Ceviche Brasileiro/Feijoada de Frutos do Mar — Foto: Campanha Influências/Lucas Barreto.
Ceviche Brasileiro/Feijoada de Frutos do Mar
Receita exibida em: Campanha Influências
Receita exibida em:
Campanha Influências
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão carioca cozido (pode ser feijão verde)
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho
- 30 g de gengibre
- ,1 tomate italiano sem semente
- 200 g de camarão cozido
- coentro a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho durante um dia, troque a água 2 vezes nesse período.
- Cozinhe o feijão com as folhas de louro e o sal.
- Pique o alho em lâminas.
- Doure o camarão e, em seguida, adicione o alho.
- Em uma cumbuca, coloque o feijão escorrido, o camarão e o coentro.
- Pique o gengibre em brunoise pequeno e adicione à cumbuca.
- Acrescente o tomate italiano cortado em pedaços longos.
- Tempere com azeite, limão (opcional) e bastante pimenta-do-reino.
- Mexa bem e sirva em seguida.