Ceviche de Tilápia com Crispy de Quinoa e Flan de Milho — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV.

Ceviche de Tilápia com Crispy de Quinoa e Flan de Milho

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

Receita exibida em:
Aqui Tem Peixe


Preparo: 1 Hora 

Rendimento: 3 Pessoas 

 

Ingredientes: Ceviche de Tilápia e Crispy de Quinoa

  • 200 g de tilápia cortada em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em julienne
  • 1 pimenta dedo de moça
  • meio maço de coentro
  • suco de 3 limões
  • 150 ml de caldo de peixe
  • sal a gosto
  • 120 g de quinoa previamente cozida
  • óleo de canola

Ingredientes: Flan de Milho

  • 2 unidades de milho fresco
  • 200 ml de leite integral
  • 1 ovo e uma gema
  • 1 pitada de páprica defumada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Ceviche de Tilápia e Crispy de Quinoa

  1. Prepare uma mistura do suco de limão e o caldo de peixe e reserve.
  2. Corte a tilápia em cubos médios e a cebola roxa em tirinhas.
  3. Junte a cebola, a pimenta dedo de moça e o coentro ao suco de limão e ao caldo de peixe. Ajuste o sal e adicione o peixe picado. Deixe marinar por alguns minutos.
  4. Cozinhe a quinoa em água com sal e manteiga, peneire bem e deixe secar um pouco. Em uma panela funda frite a quinoa em óleo de canola até dourar e ficar crocante. Reserve.

Modo de Preparo: Flan de Milho

  1. Tire os grãos de milho das espigas, junte com o leite e bata no mixer até virar um suco. Leve a uma panela e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Peneire a mistura de milho com leite em uma peneira de aço. Adicione sal em um bowl. Em outro bowl, bata o ovo e a gema até espumar, adicione um pouco do leite morno para dissolver. Tempere com páprica e pimenta-do-reino.
  3. Despeje em ramequins previamente untados e leve ao forno em banho maria a 250°C, por 20 minutos até firmarem.
  4. Tire o flan do ramequin e sirva com o ceviche e o crispy de quinoa.  

Compartilhe