Cheesecake com Cobertura de Frutas Vermelhas — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Cheesecake com Cobertura de Frutas Vermelhas

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Massa

  • 75 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Ingredientes: Recheio

  • 600 g de cream cheese
  • 180 g de açúcar
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 15 ml de suco de limão
  • 3 ovos grandes

Ingredientes: Cobertura

  • 150 g de framboesas
  • 150 g de amoras
  • 150 g de mirtilos
  • 150 g de morangos
  • 100 g de açúcar

Modo de Preparo:  Massa

  1. Peneire a farinha dentro de um bowl e junte a manteiga picada em cubos. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione o açúcar e a gema. Amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Abra um círculo um pouco maior que a fôrma de 21 cm de diâmetro.
  4. Embale entre 2 sacos plásticos e leve para gelar por 30 minutos.
  5. Coloque o disco dentro da fôrma com fundo removível, faça alguns furos com o garfo e leve ao forno a 170°C para pré-assar por 10 minutos aproximadamente (até dourar levemente).
  6. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo: Recheio

  1. Bata o cream cheese na batedeira com o batedor de raquete até amaciar bem.
  2. Abaixe a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
  3. Acrescente a essência de baunilha, o suco de limão e os ovos, um a um, até incorporar completamente.
  4. Unte com manteiga a forma forrada com o círculo de massa pré-assada e coloque o recheio.
  5. Leve para assar ao forno em temperatura a 110°C por aproximadamente 1 hora.
  6. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Modo de Preparo: Cobertura

  1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e misture com uma espátula de vez em quando até obter a consistência de geleia, não muito firme.
  2. Espere esfriar, aplique sobre o cheesecake frio e decore com as frutas vermelhas frescas.

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