Cod do Pacífico Confitado, Legumes Grelhados e Conserva de Pimentão Vermelho — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV

Cod do Pacífico Confitado, Legumes Grelhados e Conserva de Pimentão Vermelho

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Aqui Tem Peixe


Preparo: 40 Minutos 

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes: Cod do Pacífico Confitado

  • 200 g de cod
  • 1 l de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro

Ingredientes: Legumes Grelhados

  • 80 g de batata bolinha com casca
  • 50 g de tomate cereja
  • 50 g de cebola pérola
  • 50 g de mini cenoura
  • 40 g de mini berinjela
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente

Ingredientes: Conserva de Pimentão Vermelho

  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente
  • 50 g de fécula de batata
  • 70 g de açúcar refinado
  • água a gosto

Modo de Preparo: Cod do Pacífico Confitado

  1. Tempere o cod com sal, pimenta-do-reino moída, folha de louro e azeite. Coloque em um saco e deixe marinar por 5 horas. Em seguida, leve ao fogo em uma panela com o cod ainda no saco, a 60°C por 15 minutos.

Modo de Preparo: Legumes Grelhados

  1. Corte as batatas, os tomates e as cebolas ao meio. Reserve para serem grelhados com as cenouras e as berinjelas.

Modo de Preparo: Conserva de Pimentão Vermelho

  1. Pegue os pimentões e leve para uma boca de fogão para ser queimados. Torre bem a pele e reserve dentro de um saco ou bowl tampado. Deixe descansar para retirar a pele e as sementes.
  2. Depois de descascados, pique bem e leve a uma panela com açúcar, água e um pouco de melaço de cana. Deixe cozinhar bem em temperatura baixa.
  3. Leve ao liquidificador com um pouco de água e a fécula de batata. Bata bem, até obter uma textura homogênea e brilhante.

Montagem do Prato

  1. Grelhe rapidamente o cod e sirva com os legumes tostados  e a conserva de pimentões.

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