Cogumelos em Crosta — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Cogumelos em Crostas

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

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Seu Sabor com Paula Stephan


Ingredientes

  • 1 caixa de massa folhada
  • 2 bandejas de cogumelos paris
  • 1 bandeja de cogumelo shitake
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de queijo tipo feta
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de café de conhaque
  • 3 colheres de manteiga
  • pimenta-do-reino branca
  • sal
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de manteiga, adicione os cogumelos já cortados em tamanhos pequenos e regulares.
  2. Salteie os cogumelos temperando com sal e pimenta e, assim que estiverem macios e dourados, flambe com conhaque e reserve.
  3.  Coloque em uma panela água com quantidade generosa de sal, espere levantar fervura, coloque o espinafre por 2 minutos, retire, e dê um choque térmico em água com gelo. Escorra-os, seque com papel toalha e despedace com os dedos o queijo feta e as nozes picadas.
  4. Abra a massa sobre uma bancada, coloque uma camada de cogumelos, sobre o espinafre e por último o queijo feta. Enrole, pincele com a gema, e leve ao forno pr é-aquecido em 170 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja totalmente dourado.

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