Cogumelos em Crosta — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky
Cogumelos em Crostas
Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan
Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan
Ingredientes
- 1 caixa de massa folhada
- 2 bandejas de cogumelos paris
- 1 bandeja de cogumelo shitake
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara de nozes
- 1 xícara de queijo tipo feta
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de café de conhaque
- 3 colheres de manteiga
- pimenta-do-reino branca
- sal
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de manteiga, adicione os cogumelos já cortados em tamanhos pequenos e regulares.
- Salteie os cogumelos temperando com sal e pimenta e, assim que estiverem macios e dourados, flambe com conhaque e reserve.
- Coloque em uma panela água com quantidade generosa de sal, espere levantar fervura, coloque o espinafre por 2 minutos, retire, e dê um choque térmico em água com gelo. Escorra-os, seque com papel toalha e despedace com os dedos o queijo feta e as nozes picadas.
- Abra a massa sobre uma bancada, coloque uma camada de cogumelos, sobre o espinafre e por último o queijo feta. Enrole, pincele com a gema, e leve ao forno pr é-aquecido em 170 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja totalmente dourado.