Master Feira Águas da Prata, ótima opção de gastronomia e lazer na região

Master Feira Águas da Prata, ótima opção de gastronomia e lazer na região

Master Feira Águas da Prata se consolida como uma ótima opção de gastronomia e lazer na região

Reconhecida por sua diversidade, a proposta é manter um mix variado de comes e bebes e novas atrações para todos.

Visão geral do evento – Foto: @celsoshizen.

É rodando por esse Brasil que vamos descobrindo as mais inesperadas riquezas e experiências multiculturais que a gastronomia é capaz de nos proporcionar.

E é por ter essa natureza curiosa, família mineira em Poços de Caldas, e uma grande amiga carioca que vive feliz da vida por lá, que tive o prazer de conhecer, em dezembro de 2019, a Master Feira Águas da Prata.

Que evento delicioso!… Imagina, ao redor da praça principal de Águas da Prata, com clima de interior, ambiente familiar e nada, nadinha de multidões!

Tudo na proporção ideal para curtir uma noite agradável, com comidas típicas de feira e bebidas que variam de cachaças a um bom chopp artesanal. Todos feitos com o maior capricho por produtores locais e que, na minha opinião, são empreendedores guerreiros e admiráveis!

Chef Carlos Soares – Foto Divulgação.

A Master Feira Águas da Prata foi idealizada pelo Master Chef Internacional Carlos Soares, organizador de feiras pelo mundo, e acontece sempre na primeira e terceira semana do mês, reunindo cerca de 50 expositores, música ao vivo e espaço de sobra para as crianças brincarem.

Um acontecimento único na região!!

Vem gente de São João da Boa Vista, Poços de Caldas, Estiva e até de São Paulo (a 238 km), como eu, para aproveitar tudo o que é gostosura numa tacada só: viajar, visitar a amiga e comer um monte de coisas gostosas na charmosa Praça da Bandeira.

.Antiga Estação Ferroviária de Águas da Prata – Foto: arquivo Prefeitura Municipal de Águas da Prata.

Aliás, Águas da Prata é uma graça. Com 8.180 habitantes, é possível passear de ponta a ponta, a pé, tomar água potável diretamente, e gratuitamente, na fonte da Estância Hidromineral, e ainda usufruir das atrações naturais espalhadas pela encosta do vulcão de Poços de Caldas. Sim, porque é exatamente nela que a cidade se encontra!

Destaques

Uma das coisas que mais me chamam a atenção na Master Feira Águas da Prata é a sua organização. A sensação é de que todos ali contribuem para que o ambiente permaneça limpo e agradável. Sem contar, é claro, a simpatia ímpar dos expositores, o que não poderia ser diferente, já que estamos falando sobre uma feira gastronômica tranquila e alto astral na divisa de São Paulo com Minas Gerias. O acolhimento é garantido!!!

Uma atração para lá de especial, e que se destaca pela feira, é a tenda do próprio Chef Carlos Soares.

Amante da gastronomia brasileira, o Chef Carlos Soares traz à Master Feira Águas da Prata um mix de sabores da terra, com receitas que fizeram parte do cardápio das Olimpíadas da Rússia, em 2014, a convite do próprio Comitê Olímpico Internacional, e agora brindam os pratenses e seus visitantes em todas as suas edições.

Pratos do Chef Carlos Soares – Foto Divulgação

Pensa num trio que, só de falar, já deixa a gente com água na boca: galinhada, feijão tropeiro e baião de dois! Hummmmmmm… E o melhor é que qualquer um dos pratos sai por apenas R$ 15,00! Uma forma de torná-lo acessível a todos e, diga-se de passagem, uma das grandes vantagens de visitar uma feira gastronômica no interior de São Paulo: Os valores são bem mais em conta daqueles praticados na capital.

Outras Atrações

E para privilegiar, mais uma vez, esses expositores batalhadores que encontramos Brasil afora, já deixo aqui algumas dicas e o meu convite para degustar de perto essas e outras delícias!!!

Linguiça Suculenta: Da Patrícia, com receita centenária e artesanal da Vovó.

Sanduíche de Linguiça – Foto Divulgação.

 Las Ardidas: Molhos incríveis de pimenta, da Dessa Pepper.

Barraquinha dos Molhos de Pimenta – Foto: @celsoshizen.

 Alabama Defumados: Comandada por Fábio Alabama, a costela é defumada 14 horas antes de chegar na feira e desmancha no prato.

Costelinha Defumada. Foto: @celsoshizen.

Doces mineiros: Feitos artesanalmente pela Empório Nobre.

Doces do Empório Nobre – Foto Divulgação.

Burguers artesanais: Do Chef Giovani Costa, são feitos de Angus de Cordeiro com Pão Especial de Brioche.

Burguers de autoria de Giovani Costa – Foto Divulgação

E muito mais!

Vem pra Prata você também!

Mais informações sobre a Master Feira Águas da Prata?

Confira:
• LOCAL: Praça da Bandeira – Águas da Prata.
• DATA: Quinzenalmente, às terças-feiras, na primeira e terceira semana do mês.
• HORA: A partir das 18h00.
• PROMOÇÃO: Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Águas da Prata.

Facebook: https://www.facebook.com/masterfeira

Abração e até a próxima!

Juliana Delgado

publicitária e amante desse universo (contatojulianadelgado@gmail.com)

Gastronomia italiana e produtos de primeira linha na Feira Buona Cucina

Gastronomia italiana e produtos de primeira linha na Feira Buona Cucina

Gastronomia italiana e produtos de primeira linha na Feira Buona Cucina

Dos mesmos organizadores da Feira Sabor Nacional, que já virou tradição no calendário gastronômico de São Paulo, a Buona Cucina finaliza mais uma edição com sucesso e revela que também veio para ficar!  

por Juliana Delgado – publicitária e amante desse universo!

Com produtos de primeira linha que remetem à cultura italiana, restaurantes renomados, gente de bem e lugares que marcam história como cenário do evento, a feira, realizada entre os dias 02/11 e 03/11 (Espaço Iate Clube), toma um corpo ainda maior em 2019 e torna-se uma experiência única para os amantes da boa gastronomia.

Nesse ano, realizada no palacete da Dona Veridiana Prado, o primeiro casarão construído na cidade de São Paulo, em 1884, e atual sede do Iate Clube de Santos, a Buona Cucina reuniu cerca de 80 expositores brasileiros, entre grandes e pequenos, música de qualidade e oficinas para crianças. Tudo rodeado por muito verde e um paisagismo ímpar em plena capital paulistana!

Ao passear pela feira, não tem como ser diferente, vamos nos deliciando com cada detalhe, descobrindo novos sabores e texturas e vibrando com cada empreendimento, repletos de histórias e boas ideias que fazem da gastronomia um reciclar constante, inovando-se a cada dia e, ao mesmo tempo, resgatando o gosto pelo artesanal e pelo produto genuíno  que nossa cultura merece.

Claro, aproveitamos também para saborear aqueles clássicos que nunca saem de moda! É o caso dos canolis da Totó Canoli, da foccacia da Da Mooca Pizza Shop, e dos tradicionais pratos do Jardim di Napoli e MODI, como os famosos polpetone à parmegiana e o cone de frutos do mar grelhados, respectivamente.

Como não poderia faltar na boa gastronomia italiana, também tivemos o prazer de contar com a presença da premiadíssima Gelato Boutique, com sorvetes autorais inusitados elaborados com ingredientes brasileiros e o renomado Albertina, com o restaurante poup-up Albertina/Nostro, onde o Chef Bruno Alves teve a maestria de criar receitas italianas com produtos artesanais próprios da feira.

Que orgulho dos nossos empreendedores! E parabéns à Buona Cucina, por abrir suas portas e incentivar tanto talento e projetos para lá de especiais.

foto: Gelato Boutique

foto: Gelato Boutique

Para fechar com chave de ouro minha busca por criações primorosas pela feira, aqui vão mais algumas dicas que valem a pena conferir!

Fazenda Atalaia: Destaque para os queijos de cabra cremosos e o Tulha, de casca dura, picante, frutado e levemente salgado, premiado com medalha de ouro no World Cheese Award 2016-17.

foto: Queijos da Fazenda Atalaia

Casa Mantiva: Produtora de azeite extravirgem, entre outros derivados, foi premiada no mais importante concurso do setor, o New York 2019 (NYIOOC 2019), com medalha de ouro, pelo Reserva Mantiva, um blend de algumas variedades de azeite e dos seus diferentes momentos de colheita.

foto: Azeite extravirgem e azeitonas arbequinas da Casa Mantiva

Salvatore Longobardo: A produção de limoncellos e mandarinellos já passa por gerações. E o que mais chama atenção é o cuidado com cada detalhe do processo, feito de forma inteiramente artesanal desde a pintura das garrafas até a seleção e destaque das frutas. Sem contar que o limão siciliano vem direto da Itália, caso contrário o licor não ficaria tão saboroso e idêntico aos que encontramos ou importamos de lá!

foto: Licores da Salvatore Longobardo

Deu  água na boca?! Então prepare-se, porque ano que vem tem mais!!

Abração até a próxima!!

Siga os próximos eventos da FSN: @feirasabornacional  / facebook.com/feirasabornacional 

 

Com portfólio de bebidas completo, Sapucaia amplia visibilidade na Chef TV

Com portfólio de bebidas completo, Sapucaia amplia visibilidade na Chef TV

Com portfólio de bebidas completo, Sapucaia amplia visibilidade na Chef TV

Alexandre Bertin – proprietário e produtor

Marca tradicional brasileira firma qualidade artesanal e prepara drinks autorais, que podem ser conferidos diretamente nas telinhas.

por Mariana Veltri

Com mais de 80 anos de tradição e expansão no mercado, a destilaria Sapucaia conquista o paladar dos brasileiros e volta com quadro na Chef TV. Telespectadores e internautas podem conferir o Momento Sapucaia pela TV ou em transmissões digitais da Chef.

Com espaço consolidado desde 1933, estar na TV faz parte das estratégias de negócio. “Para nós é importante sempre mostrar as possibilidades que os produtos têm”, conta Alexandre Bertin, proprietário e produtor da destilaria Sapucaia.

Quando o Momento Sapucaia foi ao ar pela primeira vez em 2012 nas telinhas da Chef TV, o mercado da cachaça estava em desenvolvimento. Sete anos depois, vem a 2ª temporada de Momento Sapucaia, em um panorama mais amplo.

“Na época, nós mantínhamos a produção de nossas cachaças especiais. Agora produzimos muitos outros itens. Ampliamos nosso portfólio com gin, rum, vodka, shochu , saquê, licores, entre outras bebidas. Nosso catálogo está muito mais completo para atender demandas de estabelecimentos como bares e restaurantes”, revela o proprietário produtor.

Bertin explica que o mercado de produtos artesanais, hoje, evoluiu. A qualidade é mais alta e a mentalidade das pessoas mudou também. As pessoas entendem hoje que a nossa produção entra no mesmo patamar de aceitação dos produtos importados. As bebidas produzidas pela Sapucaia são exportadas regularmente para a Europa. Exportações para países de continentes asiático, americano e africano são mais pontuais, como no caso da África do Sul, durante a Copa do Mundo de 2010, por exemplo.

A versatilidade da empresa é grande, com olhar para atender as necessidades do cliente e manter a produção com o cuidado e a qualidade artesanal frente à concorrência. Para os bares e restaurantes a Sapucaia desenvolve a carta de drinks deles, gratuitamente, assim como firma parcerias com distribuidores para que os destilados cheguem a vários pontos do país e do mundo.

Assim foi com a proposta do programa. “Os próprios drinks divulgados no Momento Sapucaia são drinks que vão ser desenvolvidos nos bares que nos procurarem. São drinks autorais, feitos por bartenders especializados que estão à nossa disposição para o cliente usar o nosso drink em sua carta”, exemplifica.

A rede de hotéis Estanplaza, Tangará Palace, assim como o Guarita Bar, Praça São Lourenço e Jamile são alguns dos estabelecimentos que em suas cartas de drinks encontram-se produtos Sapucaia .

Os drinks clássicos são sempre especiais e muito conhecidos! E também podem chegar novas receitas ou adaptações, eles sempre caem no gostinho dos apreciadores! Em Momento Sapucaia, cada episódio, uma dica rápida e pra lá de saborosa! Bartenders de primeira preparam releituras de clássicos e ensinam segredinhos para deixar sua bebida apetitosa para qualquer ocasião. Não perca! Acesse nossos canais:

Vivo (631)

Oi (105)

Nossa TV (57)

Costa do Sol (116)

TV Light (98)

Ao vivo no YouTube! (Chef TV Brasil), pelo app (Chef TV Play) ou em nosso site: www.cheftv.com.br.

Conheça também a história da marca em: www.cachacasapucaia.com.br.

Vinhos e temperaturas baixas

Vinhos e temperaturas baixas

Sopa de Cebola Francesa no pão italiano com queijo gratinado

Aqueça-se com uma boa harmonização no outono

por Viviane Oliveira

É meio que automático, é só as temperaturas baixarem que logo pensamos em vinho.

Este desejo voluntário ou involuntário pela bebida em dias mais frios tem uma razão: o álcool do vinho vai aquecer seu corpo, em especial os tintos encorpados.

Quando as temperaturas baixam, tencionamos por pratos e bebidas de aconchego, como sopas, caldos e fondues e quando as receitas têm mais gordura e estrutura, já é um excelente motivo para os tintos entrarem em ação.

E já que estamos em um canal de gastronomia, bora comentar algumas receitas que você vai ver por aqui com sugestões de vinhos que casam muito bem.

Em breve você vai ver no novo programa “Dá um Caldo”, uma Sopa de cebola Francesa. Vai bem com um Primitivo de Manduria que traz corpo e aroma sutil da região da Puglia na Itália.

Outra opção é um 100% Sangiovese da Toscana, que apresenta corpo leve e acidez acentuada.

Uma receita que você não pode perder é Torta de Frango. O frango geralmente vai muito bem com vinhos brancos, a massa e o recheio têm gordura deixando a receita mais cremosa e pede um belo Chardonnay com passagem por barrica, experimente um exemplar Nacional. O Brasil está produzindo bons vinhos brancos e espumantes, por que não se aventurar?

Bom, em breve você vai acompanhar as receitas na Chef TV, que tal já ir resfriando os vinhos?!

Siga a Vivi Oliveira no Insta: @vivianeoliveirasp / @sense.wine

 

 

Vinho, por que não?

Vinho, por que não?

por Viviane Oliveira

Somos um país tropical com temperaturas chegando na casa dos 40 graus no verão, por isso é natural pensar em bebidas leves e refrescantes, como água de coco, sucos e até a boa cerveja gelada.

Temos o hábito cervejeiro, mas por que não inserir o vinho nos seus hábitos veraneios?

Seja o vinho branco, rosé, espumantes e até os drinks com vinho.

Apesar de todo ritual que envolve o vinho, que não pede nada mais do que uma boa taça e ser servido na temperatura ideal, que no caso dos espumantes é 6°C, brancos e rosés devem ser servidos a 8°C e os tintos de 16°C a 18°C.

Se liga nessas dicas:

– Para que o vinho não perca a temperatura rapidamente, o ideal é sempre ter um balde de gelo para mantê-lo resfriado.

– Harmonize com entradas e petiscos leves, ideais para os dias quentes.

– Beba água entre as taças de vinho, mesmo porque a ideia é se manter hidratado, não é mesmo?!

– Quanto às uvas, escolha as mais cítricas e refrescantes: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, PinotGrigio, Alvarinho, Verdelho etc.

– E se você está no mar ou na piscina, que tal entre uma taça e outra, um bom mergulho?Afinal, é verão.

Experiência pra lá de marcante

Experiência pra lá de marcante

 

Vista de Valparaíso em “La Sebastiana”

Valparaíso, Neruda e “La Caperucita y El Lobo”!

por Juliana Delgado – Valparaíso – Chile – dez. 2018

O que dizer sobre essa experiência marcante em Valparaíso? Foi só um trechinho da nossa “saga” por Santiago – eu, minha mãe e irmã, juntas pela primeira vez para comemorar os 70 anos da mamma – Mas o sentimento que fica é de puro encanto e magia, especialmente após visitar um dos refúgios do poeta Pablo Neruda, “La Sebastiana”, com sua personalidade ímpar e uma vista estarrecedora para os cerros e o Oceano Pacífico. 

La Sebastiana e sua vista para Valparaíso.
La Sebastiana e suavista para Valparaíso.

Como ele mesmo dizia, “soy un constructor”, de poesias, casas, estátuas e histórias… E é com esse olhar que me volto a Valparaíso, onde a cidade parece criar seu próprio movimento. Subindo por ruelas entre as colinas e revelando casas coloridas do século XIX e início do XX, no melhor estilo vitoriano, neoclássico e art noveau. Algumas de suas construções, inclusive, espalhadas por Cerro Alegre e Cerro Concepción, estão muito bem conservadas. Não é à toa que, em 2003, o grande porto do centro do Chile foi declarado pela Unesco como Patrimônio Cultural da Humanidade. Título merecido!

E contornando as ruas da cidade, nos deparamos com os cantos e lugares mais inusitados. Muitos deles com bares despojados, cafés e, claro, como não poderia faltar, restaurantes modernos e com gastronomia de primeira linha! Nós tivemos a sorte de contar com o bom gosto da irmã e suas pesquisas pelo Google (rsrs). Então fomos experimentar um lugar bem diferenciado, daqueles que as excursões e motoristas não costumam nos levar: La Caperucita y El Lobo! Guarde bem esse nome! É um lugar sensacional, no Cerro Florida, e que vale muito, mas muito a pena mesmo conhecer!

Almoçamos por lá e tivemos um momento delicioso… com uma boa taça de vinho rosé e uma vista privilegiada para Valparaíso (o mar está a frente do terraço). Contamos também com a simpatia e profissionalismo da proprietária Carolina que, juntamente com seu marido e outras jovens profissionais como ela fizeram toda a diferença, tornando o lugar ainda mais especial!

Aliás, a história de “La Caperu”, como é carinhosamente chamada por eles, merece um destaque à parte. Sediada na luminosa e acolhedora casa da “Abuela de la Caperucita”, o casal Carolina e Leandro foram atribuindo à antiga construção uma nova e sutil identidade. E em janeiro de 2013, conservando a base e detalhes históricos que remetem aos bons tempos das reuniões em família, abriram as portas ao público com o toque de vanguarda da boa cozinha contemporânea!

Sobre o menu!!?? Ahhhhhh, nós experimentamos alguns pratos bem peculiares. Os “Choritos Salteados” são um deles, elaborados com mexilhões frescos, vinho e um creme à base de erva-doce, coentro e limão. Muuuuuuuito saboroso!!! A entrada foi uma receita bem “modernosa” e que nunca tínhamos provado: espuma de pescada e “polvo de piure” (polvo em pó), servida em conchas grandes e parecidas com os mexilhões. Em seguida, eu e a mamma pedimos um prato bem suave, com merluza e creme de feijões verdes, típicos do Chile. E para acompanhar o café, vieram como cortesia pequenos tabletes de marshmalow com caramelo. Ótimo para nos dar um “up” e seguirmos com o passeio!

Além disso, o menu também é composto por peixes, carnes, massas, ceviches, risotos e sobremesas diferenciadas. Sempre com um “que” de inovação, alimentos da região e o bom humor dos nossos anfitriões! “Gracias por la hospitalidad Caperu!”. Com vocês, a poesia de Neruda no ar e o Oceano Pacífico ao fundo, nossa passagem por Valparaíso se tornou muito mais envolvente e emocionante! E como não poderia deixar de passar pra você, quando for até lá, reserve um hotel no alto da montanha, com vista para o mar, e fique pelo menos por uma noite. Não pudemos fazer isso, mas tenho certeza que a magia deve ser em dobro! Depois me contem!! Abração e até a próxima!

O casal Leandro e Carolina

Para visitar “La Caperucita y El Lobo”, é bom fazer uma reserva antecipada.

Confira as informações completas no site: https://www.lacaperucitayellobo.cl

Para “La Sebastiana”, basta chegar.

Cheque antes os dias e horários de funcionamento e valores do ingresso, através do site da Fundação Pablo Neruda: https://fundacionneruda.org/museos/casa-museo-la-sebastiana/

E buen viaje!!

 

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