Compota de frutas e Biscoito salgado integral
Pratinho Colorido – O que levar para a criança comer em uma viagem ou passeio?


Ingredientes – Para a Compota:
- 1 maçã gala ou fuji descascada e cortada em cubos médios
- 1 banana prata descascada e cortada em rodelas de 1cm
- 1 pera cortada em cubos médios
- 1 manga em cubos
Ingredientes – Para o Biscoito integral
- 2 e ½ xícaras de farinha integral
- ¼ de xícara de quinoa em flocos
- ¼ de aveia em flocos finos
- ½ xícara de cenoura ralada fina
- 1 colher bem cheia (sopa) de gergelim
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
(para crianças maiores, a partir de 1 ano)
Dica: Ótima opção para comer com geleias, requeijão, manteiga ou puro mesmo.
(rende cerca de 20 biscoitos)
Informação Nutricional: o biscoito é riquíssimo em fibras, o que contribui para a boa digestão e funcionamento do intestino, dá maior saciedade e, principalmente, é um alimento integral e sem aditivos nem conservantes, que vai ajudar o bebê a construir a memória de paladar mais puro e saudável.
- Coloque as frutas em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar sem água, até que as frutas fiquem bem molinhas.
- Caso necessite colocar um pouco de líquido, ponha um pouco do suco de laranja.
- Guardar ainda quente após o vidro ter sido esterilizado.
Obs.: dura, em média, 15 dias na geladeira.
Modo de Preparo – Biscoito:
- Em um recipiente, misture a cenoura, a manteiga, o leite de coco, o sal e o gergelim.
- Acrescente a aveia, a quinoa, o fermento, a farinha de trigo.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sovar a massa até ficar lisa. Leva por volta de 5 minutos, até desgrudar das mãos.
- Se precisar, coloque mais farinha. Abra a massa com o rolo na grossura que desejar. Corte no seu formato de preferência e leve para assar no forno a 180°C, em forma untada, por cerca de 15 minutos.