Compota de Nectarina – 

Do mar ao Pomar

 

Rendimento: 4

Ingredientes:

Compota de Nectarina

  • 1 kg de nectarina
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 cravos pode optar por canela em pau ou algumas gotas de baunilha

 

Mousse de Chocolate e Avelã com Compota de Nectarina

  • 150 g gotas de chocolate ao leite
  • 400 g de creme de leite fresco (batido ao ponto de chantilly)
  • 150 g de avelãs
  • canela em pó

Modo de preparo:

Compota de Nectarina

  1. Em uma panela, coloque a água com o açúcar e os cravos
  2. Misture bem em fogo baixo até que a nectarina fique um pouco consistente
  3. Misture bem, em fogo baixo, até que a água absorva bem o aroma dos cravos.
  4. Acrescente as nectarinas e cozinhe em fogo baixo por 10 ou 15 minutos.
  5. Se quiser a geleia mais firme, cozinhe por mais 10 minutos.

 

Mousse de Chocolate e Avelã com Compota de Nectarina

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite batido em forma de chantilly. Misture bem.
  3. Adicione as avelãs.
  4. Deixe na geladeira por 4 horas.
  5. Para servir, coloque na mousse algumas colheres da geleia de nectarina e um pouco de canela em pó.
Compartilhe