Compota de Nectarina — Foto: Do Mar Ao Pomar/Chef TV.

Compota de Nectarina

Receita exibida em: Do Mar Ao Pomar

Receita exibida em:
Do Mar Ao Pomar


Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de nectarina
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 cravos ou canela em pau ou algumas gotas de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água com o açúcar, os cravos ou a canela em pau.
  2. Deixe que a água absorva bem o aroma dos cravos.
  3. Acrescente as nectarinas e cozinhe em fogo baixo por 10 ou 15 minutos.
  4. Mexa de vez em quando até que a nectarina fique um pouco consistente.
  5. Se quiser a geleia mais firme, cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Coloque a geleia em um pote de vidro esterilizado.

Compartilhe