Compota de Nectarina — Foto: Do Mar Ao Pomar/Chef TV.
Compota de Nectarina
Receita exibida em: Do Mar Ao Pomar
Receita exibida em:
Do Mar Ao Pomar
Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 kg de nectarina
- 1 litro de água
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 cravos ou canela em pau ou algumas gotas de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água com o açúcar, os cravos ou a canela em pau.
- Deixe que a água absorva bem o aroma dos cravos.
- Acrescente as nectarinas e cozinhe em fogo baixo por 10 ou 15 minutos.
- Mexa de vez em quando até que a nectarina fique um pouco consistente.
- Se quiser a geleia mais firme, cozinhe por mais 10 minutos.
- Coloque a geleia em um pote de vidro esterilizado.