Conserva de Pimentas — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Conserva de Pimentas

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

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Cardápios do Brasil


Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 300 g de pimentas selecionadas e higienizadas
  • 15 ml de aguardente
  • 300 ml de vinagre de álcool branco
  • 20 g de sal
  • 1 pote de vidro com tampa​​​​
  • hipoclorito de sódio (o necessário​​​​​)
  • gelo para resfriar

Modo de Preparo

  1. Esterilize o pote e a tampa em água fervente por aproximadamente 10 minutos.
  2. Esterilize todo o material a ser utilizado na elaboração da conserva.
  3. Pegue com uma pinça e escorra de ponta cabeça.
  4. Selecione as pimentas.
  5. Higienize e retire os cabinhos.
  6. Deixe de molho em solução com hipoclorito por 20 minutos.
  7. Enxague e escorra as pimentas.
  8. Branqueie as pimentas em água fervente.
  9. Escorra e de um choque térmico em água gelada. Escorra novamente.
  10. Coloque no pote de vidro em camadas.
  11. Aqueça o vinagre e dissolva o sal. Desligue o fogo e junte a aguardente.
  12. Despeje nos potes de vidro. Feche com a tampa.
  13. Leve os potes fechados ao fogo e ferva por cerca de 20 minutos.
  14. Deixe esfriar dentro da água.

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