Conserva de Pimentas — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV
Conserva de Pimentas
Receita exibida em: Cardápios do Brasil
Receita exibida em:
Cardápios do Brasil
Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 300 g de pimentas selecionadas e higienizadas
- 15 ml de aguardente
- 300 ml de vinagre de álcool branco
- 20 g de sal
- 1 pote de vidro com tampa
- hipoclorito de sódio (o necessário)
- gelo para resfriar
Modo de Preparo
- Esterilize o pote e a tampa em água fervente por aproximadamente 10 minutos.
- Esterilize todo o material a ser utilizado na elaboração da conserva.
- Pegue com uma pinça e escorra de ponta cabeça.
- Selecione as pimentas.
- Higienize e retire os cabinhos.
- Deixe de molho em solução com hipoclorito por 20 minutos.
- Enxague e escorra as pimentas.
- Branqueie as pimentas em água fervente.
- Escorra e de um choque térmico em água gelada. Escorra novamente.
- Coloque no pote de vidro em camadas.
- Aqueça o vinagre e dissolva o sal. Desligue o fogo e junte a aguardente.
- Despeje nos potes de vidro. Feche com a tampa.
- Leve os potes fechados ao fogo e ferva por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar dentro da água.