Crepe Suzette — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Crepe Suzette

Receita exibida em: Crepe Suzette

Receita exibida em:
Crepe Suzette


Ingredientes Crepe

  • 80 g de manteiga
  • 250 g farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de açúcar

Ingredientes Calda de Laranja

  • 1 laranja de sua preferência
  • licor de laranja
  • raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo Crepe

  1. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
  2. Bata todos os ingredientes com um fouet. Agregue a manteiga e leve à geladeira para a mistura refrescar.
  3.  Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e com uma concha, pegue uma porção da mistura e esparrame na frigideira. Deixe cozinhar até começar a desgrudar da frigideira e depois vire o crepe do outro lado.

Modo de Preparo Calda  de Laranja

  1. Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter, adicione o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente o suco de laranja.                   
  3. Coloque uma ou duas panquecas na mistura, acrescente o licor de laranja e, com um maçarico comece a flambar as crepes e por fim, adicione raspas de laranja.       
  4. Sirva com sorvete.

Compartilhe