Crepe Suzette — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky
Crepe Suzette
Receita exibida em: Crepe Suzette
Receita exibida em:
Crepe Suzette
Ingredientes Crepe
- 80 g de manteiga
- 250 g farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de açúcar
Ingredientes Calda de Laranja
- 1 laranja de sua preferência
- licor de laranja
- raspas de laranja
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparo Crepe
- Derreta a manteiga e deixe esfriar.
- Bata todos os ingredientes com um fouet. Agregue a manteiga e leve à geladeira para a mistura refrescar.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e com uma concha, pegue uma porção da mistura e esparrame na frigideira. Deixe cozinhar até começar a desgrudar da frigideira e depois vire o crepe do outro lado.
Modo de Preparo Calda de Laranja
- Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter, adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente o suco de laranja.
- Coloque uma ou duas panquecas na mistura, acrescente o licor de laranja e, com um maçarico comece a flambar as crepes e por fim, adicione raspas de laranja.
- Sirva com sorvete.