Croquete de Carne com Batatas — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.

Croquete de Carne com Batatas

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

Receita exibida em:
Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • ½ kg de patinho em pedaços
  • 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
  • 3 colheres de azeite ou óleo vegetal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1½ xícara de água
  • 2 batatas grandes descascadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca fina
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Adicione a carne, o sal e a pimenta. Refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente as batatas e leve para cozinhar em panela de pressão com a água. Cozinhe por 20 minutos após iniciar fervura.
  4. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, abra e deixe esfriar.
  5. Coloque a carne com a batata e um pouco do caldo que se formou em um processador até que a carne se desfie.
  6. Ponha a mistura em uma panela com o restante do caldo, acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até que se desprenda da panela.
  7. Junte a salsinha e retire do fogo. Espere a massa esfriar, modele os croquetes e passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Caso deseje uma casquinha mais fina, passe apenas na farinha de rosca.
  8. Frite aos poucos em óleo bem quente.

Compartilhe