Crostinha Universal — Foto: Chef TV/Low Carb, por que Não?

Crostinha Universal

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?


Ingredientes: Crosta

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de gergelim torrado
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes: Cobertura

  • 2 xícaras de tomate-cereja amarelo e vermelho 
  • 100 g de queijo minas meia cura
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 100 g de cream-cheese 
  • orégano seco
  • pimenta e sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • manjericão fresco

Modo de Preparo: Crosta

  1. Misture a farinha com o gergelim torrado, o fermento em pó e o sal.
  2. Derreta a manteiga e misture com os ingredientes secos.
  3. Adicione o ovo e misture bem
  4. Deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.
  5. Divida a massa em dois pedaços e forme cada uma como uma pizza em uma assadeira com um papel-manteiga untado em cima.
  6. Pré-asse no forno por 5 a 7 minutos a 200°C e diminua a temperatura para 180°C – 190°C.

Modo de Preparo: Cobertura

  1. Corte os tomates em pedaços.
  2. Tire lascas do queijo minas meia-cura com um limpador de cenoura e espalhe em cima da crosta.
  3. Espalhe o parmesão ralado em cima da crosta.
  4. Depois espalhe os tomates em cima.
  5. Coloque gotas grandes de queijo cream-cheese em cima de tudo.
  6. Finalize com o orégano, sal e pimenta a gosto e azeite.
  7. Leve ao forno por 25-30 minutos em 180°C.
  8. Retire do forno quando as bordas estiverem bem douradas.
  9. Espalhe manjericão fresco por cima e sirva na hora.

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