CRUDO DE ATUM COM CAMARÕES, LULA, AVOCADO E REDUÇÃO DE TANGERINA –
Aqui Tem Peixe
Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 400 g de atum fresco
- 200 g de camarão rosa fresco
- 200 g de lula fresca
- 1 avocado cortado em lâminas
- suco de 5 tangerinas
- 80 g de açúcar
- 30 ml de vinho branco
- 25 g de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolete para decoração
- endro dill para decoração
- 50 ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão e a lula previamente limpos com sal e pimenta-do-reino. Salteie com um pouco de azeite até o ponto correto.
- Tire o suco das tangerinas e leve a uma panela com açúcar, vinho branco, sal e pimenta-do-reino. Deixe reduzir pela metade e espesse com um pouco de amido de milho diluído em água. Leve à geladeira.
- Corte o atum em lâminas finas com uma faca bem afiada, monte em um prato junto com o avocado em lâminas.
- Coloque no prato o atum, avocado, camarões e lulas salteados, o molho de tangerina e finalize com cebolete e endro dill.