Crudo de Atum com Camarões, Lulas, Avocado e Redução de Tangerina — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV
Crudo de Atum com Camarões, Lulas, Avocado e Redução de Tangerina
Receita exibida em: Aqui Tem Peixe
Receita exibida em:
Aqui Tem Peixe
Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes: Crudo de Atum com Camarões, Lulas e Avocado
- 400 g de atum fresco
- 200 g de camarão rosa fresco
- 200 g de lula fresca
- 1 avocado cortado em lâminas
- cebolete para decoração
- endro dill para decoração
- 50 ml de azeite extra virgem
Ingredientes: Redução de Tangerina
- suco de 5 tangerinas
- 80 g de açúcar
- 30 ml de vinho branco
- 25 g de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Crudo de Atum com Camarões, Lulas e Avocado
- Tempere o camarão e a lula previamente limpos com sal e pimenta-do-reino. Salteie com um pouco de azeite até dourar.
- Corte o atum em lâminas finas com uma faca bem afiada.
- Monte em um prato junto com o avocado em lâminas.
Modo de Preparo: Redução de Tangerina
- Esprema o suco das tangerinas e leve a uma panela com açúcar, vinho branco, sal e pimenta-do-reino. Deixe reduzir pela metade e espesse com um pouco de amido de milho diluído em água. Leve à geladeira.