Crumble de Frutas Vermelhas — Foto: Chef TV/Low Carb, por que não?
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Crumble de Frutas Vermelhas
Receita exibida em: Low Carb, por que não?
Receita exibida em: Low Carb, por que não?
Preparo: 20 min
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes: Recheio
- 10 morangos lavados e picados
- 1 xícara de mirtilos, blueberry, amoras
- 10 colheres de xilitol
- suco de ½ limão
Ingredientes: Farofa
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de farinha de castanhas-de-caju
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 20 g de manteiga
Ingredientes: Ganache
- 4 quadradinhos de chocolate, acima de 70%
- 4 colheres (sobremesa) de leite de coco ou creme de leite
- 1 colher (chá) de xilitol para cada ramequim
Modo de Preparo: Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda espessa. Se as frutas não estiverem muito adocicadas, acrescente adoçante.
Modo de Preparo: Farofa
- Misture bem as farinhas com a manteiga e amasse com as pontas dos dedos.
Modo de Preparo: Ganache
- Coloque cada quadradinho de chocolate dentro de um ramequim. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Acrescente 1 colher de creme de leite ou leite de coco e o adoçante. Misture bem e reserve.
Modo de Preparo: Crumble
- Pegue os ramequins já com a ganache e acrescente a geleia de frutas vermelhas mais ou menos até a metade
- Adicione a farofa e leve ao forno pré-aquecido até que a crosta fique seca e dourada.
- Deixe 10 minutos em forno a 200°C.