Crumble de Frutas — Foto: Pitadas & Palpites/Chef TV

Crumble de Frutas

Receita exibida em: Pitadas & Palpites

Receita exibida em:
Pitadas & Palpites 


Preparo:  1 Hora 

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de maçã ou outra fruta
  • 1 limão
  • ½ de xícara de passas claras ou escuras
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque as frutas e corte em fatias finas. Coloque o limão para não deixar escurecer.
  3. Acrescente as passas, as nozes, o açúcar mascavo, a maisena, o gengibre em pó, a noz moscada e coloque em uma forma quadrada de aproximadamente 25 cm.
  4. Faça a farofa esmagando a manteiga com a farinha, o açúcar, a canela e demais ingredientes até que fique soltinha e coloque por cima do crumble.
  5. Asse por 30 minutos ou até formar uma crosta bem dourada.
  6. Sirva morna com sorvete de creme.

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