Cuscuz Paulista — Foto: Pitadas & Palpites/Chef TV

Cuscuz Paulista

Receita exibida em: Pitadas & Palpites

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Pitadas & Palpites


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates picados
  • 1 abobrinha pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 10 vagens
  • 3 cenouras
  • 1 ovo cozido
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 200 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque óleo e refogue a cebola.
  2. Acrescente os tomates picados e refogue até desmanchar.
  3. Adicione a abobrinha, os pimentões e o sal. Misture bem.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar até amaciar os legumes.
  5. Coloque a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas
  6. Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu.
  7. Separe uma forma redonda, com buraco no meio, e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas.
  8. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto.
  9. Espere esfriar, tire da forma e sirva em fatias.

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