Disquinho de Carne — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Disquinho de Carne

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

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Seu Sabor com Paula Stephan


Preparo: 40 Minutos 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de água
  • ½ cebola
  • talos de salsinha
  • ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 3 ovos (sendo 2 pra empanar)
  • 1 xícara de farinha de trigo (empanar)
  • 2 xícaras de farinha flocada (empanar)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a água com o louro, o tomilho, a salsinha e o sal.
  2. Deixe ferver por alguns minutos, passe por uma peneira e despeje sobre a farinha de mandioca, mexendo bem.
  3. Adicione a cebola cortada em cubinhos bem pequenos. Deixe esfriar e agregue a carne moída mexendo bem.
  4. Acrescente um ovo, a páprica defumada, a caiena e corrija o sal.
  5. Molde os disquinhos, passe na farinha de trigo, no ovo batido e, por último na farinha flocada.
  6. Leve ao forno a 200 graus até que fique dourado, também pode ser feito em fritadeira elétrica sem óleo. Dica: antes de moldar todos, faça um teste com um pequeno pedaço em frigideira e corrija os temperos.

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