Doce de Chuchu com Queijo Canastra — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.

Doce de Chuchu com Queijo Canastra

Receita exibida em: Cinco Sentidos

Receita exibida em:
Cinco Sentidos


Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 100 g açúcar
  • 50 ml de água
  • 10 g de café em pó
  • creme de leite
  • queijo canastra

Modo de Preparo

  1. Descasque e rale o chuchu no ralo grosso.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dourar até ficar com cor de caramelo.
  3. Acrescente a água, o chuchu e o café na panela e mexa até cozinhar e reduzir a quantidade de líquido.
  4. Adicione o creme de leite até atingir uma textura cremosa. Deixe esfriar.
  5. Corte o queijo canastra em fatias, coloque na frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados.
  6. Sirva com o queijo crocante e o doce cremoso.

Compartilhe