Chef Cecília Victorio sugere bolo com frutas caramelizadas para o Natal

Chef Cecília Victorio sugere bolo com frutas caramelizadas para o Natal

Chef Cecília Victorio sugere bolo com frutas caramelizadas para o Natal

Sugestão à base de maçãs é opção prática para presentear ou incrementar a renda

Natal é tudo de bom e também a oportunidade de preparar receitas especiais para deixar a Ceia mais gostosa, dar de presente ou até comercializar e ganhar um dinheiro extra no final de ano.

Para quem gosta da ideia de preparar uma receita prática e deliciosa, a Chef Cecília Victorio, criou o Bolo Natalino com Frutas Secas Caramelizadas, feito com mix de frutas frescas e secas que tem o sabor do Natal.

Confira a sugestão e aproveite para surpreender a família e os amigos com esse bolo super saboroso!

BOLO NATALINO COM FRUTAS SECAS CARAMELIZADAS

INGREDIENTES DA MASSA:

240 g de ovos

90 g de margarina sem sal

150 g de açúcar refinado

100 ml de leite integral

1 colher de sopa de canela em pó

220 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO DA MASSA: 

Bata na batedeira a margarina e o açúcar até ficar numa cor esbranquiçada e fofa. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um. Bata pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar. Reserve.

* Para massa de chocolate, retire 20 g de farinha e adicione 20 g de chocolate em pó 50% cacau.

INGREDIENTES DO MIX DE FRUTAS:

40 g de castanhas do Pará picadas

40 g de nozes picadas

40 g de amêndoas picadas

40 g de castanhas de caju picadas

40 g de ameixas picadas

40 g de uvas passas brancas

40 g de damascos picados

40 g de cranberries

40 g de tâmaras picadas

2 maçãs médias sem o miolo cortadas em meia lua (fatias não muito finas)

80 g de açúcar refinado

100 ml de água fria potável

* Se quiser substituir as maçãs por peras, use peras Williams

MONTAGEM:

Unte com margarina uma forma redonda de 20 cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar espalhe a água. Forre com as maçãs cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com colheradas. Leve ao forno por 45 a 50 minutos a 180ºC. Desenforme morno.

Instagram: @chefceciliavictorio

Facebook: /chefceciliavictorio

 

Fonte: MATÉRIA PRIMMA ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO

Fotos: Divulgação

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