Duelo de Filé Mignon e Lagostim — Foto: Chef TV/Bon Appétit.

Duelo de Filé Mignon e Lagostim

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 1 h

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 12 caldas de lagostim
  • 200 g de palmito pupunha fresco
  • 200 g de tubos de lula
  • 50 g de grãos de pimenta verde
  • 1 cubo de caldo de crustáceos industrializado
  • 50 ml de conhaque Hennesy
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 maço de cebolete
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os grãos de pimenta verde na água para retirar a salmoura.
  2. Descasque as caldas de lagostinhas e guarde na geladeira.
  3. Com a ajuda de um ralador, fatie o palmito fresco em formato de espaguete e guarde na geladeira.
  4. Lave os tubos de lulas e, com a ajuda de uma faca pequena, abra para retirar a cartilagem de dentro.
  5. Fatie em formato de espaguete.
  6. Descasque os pimentões, abra e corte em cubos.
  7. Pique a cebolete e reserve. Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta.
  8. Coloque a manteiga para derreter na frigideira e frite os medalhões.
  9. Tempere os lagostins com sal e pimenta e frite rapidamente na mesma frigideira.
  10. Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de manteiga e frite os pimentões junto com os grãos de pimenta verde.
  11. Adicione o conhaque e flambe.
  12. Acrescente o caldo de crustáceos e o creme de leite, deixando cozinhar por 30 segundos.
  13. Em outra frigideira, coloque uma colher de manteiga para saltear os espaguetes de lula e de palmito pupunha temperado com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

  1. Misture os dois espaguetes e coloque um pouco de cebolete picada.
  2. Ponha no fundo do prato em formato de um ninho
  3. Por cima, coloque os medalhões de filé e os lagostins.
  4. Esquente o molho e despeje.

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