Duelo de Filé Mignon e Lagostim — Foto: Chef TV/Bon Appétit.
Duelo de Filé Mignon e Lagostim
Receita exibida em: Bon Appétit
Receita exibida em: Bon Appétit
Preparo: 1 h
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 12 caldas de lagostim
- 200 g de palmito pupunha fresco
- 200 g de tubos de lula
- 50 g de grãos de pimenta verde
- 1 cubo de caldo de crustáceos industrializado
- 50 ml de conhaque Hennesy
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 maço de cebolete
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os grãos de pimenta verde na água para retirar a salmoura.
- Descasque as caldas de lagostinhas e guarde na geladeira.
- Com a ajuda de um ralador, fatie o palmito fresco em formato de espaguete e guarde na geladeira.
- Lave os tubos de lulas e, com a ajuda de uma faca pequena, abra para retirar a cartilagem de dentro.
- Fatie em formato de espaguete.
- Descasque os pimentões, abra e corte em cubos.
- Pique a cebolete e reserve. Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta.
- Coloque a manteiga para derreter na frigideira e frite os medalhões.
- Tempere os lagostins com sal e pimenta e frite rapidamente na mesma frigideira.
- Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de manteiga e frite os pimentões junto com os grãos de pimenta verde.
- Adicione o conhaque e flambe.
- Acrescente o caldo de crustáceos e o creme de leite, deixando cozinhar por 30 segundos.
- Em outra frigideira, coloque uma colher de manteiga para saltear os espaguetes de lula e de palmito pupunha temperado com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
- Misture os dois espaguetes e coloque um pouco de cebolete picada.
- Ponha no fundo do prato em formato de um ninho
- Por cima, coloque os medalhões de filé e os lagostins.
- Esquente o molho e despeje.