Empadão Goiano — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu

Empadão Goiano

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu


Preparo: 40 min

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes: Massa

  • 190 ml de leite
  • 190 ml de água
  • 170 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 bisnaga de catupiry
  • molho de tomate
  • 400 g de muçarela

Ingredientes: Recheio

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango cozida e desfiada
  • 600 g de copa lombo de porco (frita ou assada)
  • 500 g de linguiça suína frita
  • 300 g de batata cozida em rodelas
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 1 vidro de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ queijo fresco
  • 400 g de queijo muçarela
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 2 potes de molho de tomate
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Coloque os ingredientes líquidos, os ovos e misture.
  3. Adicione a farinha até soltar da mão. Sove bem e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa em uma forma de empadão, coloque primeiro os recheios mais secos e em seguida os mais molhados, o molho por cima e polvilhe com queijo.
  5. Tampe e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.

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