Endívias com Creme de Alho e Crispy de Bacon — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu

Endívias com Creme de Alho e Crispy de Bacon

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu


Preparo: 1 h

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

  • 4 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 folhas de endívias limpas
  • 200 g de bacon cortados em tirinhas finas
  • papel toalha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  2. Corte a parte superior (oposta à raiz) das cabeças de alho inteiras e com a casca.
  3. Transfira para um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Junte as pontas do papel e vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada.
  5. Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos.
  6. Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o papel-alumínio.
  7. Deixe o alho amornar por alguns minutos, o suficiente para conseguir manusear.
  8. Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho, um por um, para tirar a polpa em um prato.
  9. Com um garfo, amasse bem os dentes de alho ainda mornos, até formar uma pastinha.
  10. Transfira para uma tigela (ou pote), regue com azeite e sirva com torradinhas ou use para perfumar molhos, purês e carnes.
  11. Coloque as fatias de bacon cortadas em tirinhas em um bolo de papel toalha e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio, triture e coloque por cima do creme de alho.
  12. Disponha o creme e o bacon nas folhas de endívia, regue com o azeite aromatizado com ervas, disponha em um prato.
  13. Sirva em seguida.

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