Ensopadinho de camarão com chuchu e Leite de coco caseiro
Cardápios do Brasil – Brasil Levíssimo (Parte 1)
Preparo:
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Ensopadinho de camarão com chuchu
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio com casca
- 1 maço de folhas de coentro e de salsinha picado
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite de oliva
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 chuchus descascados e picados
- pimenta malagueta picada a gosto (opcional)
Leite de coco fresco
Ingredientes:
- 300 g de coco fresco ralado
- 350 ml de água morna
- 1 pano de algodão limpo
Modo de Preparo – Ensopado:
- Descascar os camarões e temperá-los com sal e pimenta. Guardar as cascas e as cabeças.
- Fazer um caldo com uma cebola, as cascas e as cabeças reservadas.
- Em uma panela grande, refogar em azeite o alho e a cebola.
- Acrescentar parte das ervas picadas. Reservar um pouco para a finalização.
- Juntar os tomates e o chuchu picado em cubos.
- Cozinhar, pingando o caldo de camarão quente aos poucos, até amaciar o chuchu.
- Apurar o molho e acrescentar os camarões reservados. Cozinhar rapidamente.
- Acertar o sal e decorar com o restante das ervas picadas.
Modo de Preparo – Leite de coco:
- Liquidificar o coco fresco com a água morna.
- Espremer no pano de algodão.
- Reservar o leite de coco para utilizar.
Obs.: O leite de coco fresco dura até três dias na geladeira.