Ensopadinho de Camarão com Chuchu — Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Ensopadinho de Camarão com Chuchu

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

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Cardápios do Brasil


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio com casca
  • 1 maço de folhas de coentro e de salsinha picados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 chuchus descascados e picados
  • pimenta malagueta picada a gosto (opcional)
  • sal refinado a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os camarões e tempere-os com sal e pimenta. Guarde as cascas e as cabeças.
  2. Faça um caldo com uma cebola, as cascas e as cabeças reservadas.
  3. Em uma panela grande, refogue em azeite, o alho e a cebola.
  4. Acrescente parte das ervas picadas. Reserve um pouco para a finalização.
  5. Junte os tomates e o chuchu picados em cubos.
  6. Cozinhe, pingando o caldo de camarão quente aos poucos, até amaciar o chuchu.
  7. Apure o molho e acrescente os camarões reservados. Cozinhe rapidamente.
  8. Acerte o sal e decore com o restante das ervas picadas.
  9. Deixe esfriar dentro da água.

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