Escondidinho de Mandioca com Carne Seca— Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

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Cardápios do Brasil


Preparo: 40 Minutos 

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca limpa e cozida
  • 500 gramas de carne seca dessalgada e cozida
  • 250 ml de leite integral fervido
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 2 unidades média de cebola-roxa cortadas em meia lua
  • 50 g de manteiga-de-garrafa
  • 100 g de queijo-de-coalho ralado
  • sal refinado a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse a mandioca ainda quente com um espremedor de batatas.
  2. Elabore um purê firme, juntando leite integral quente aos poucos e depois a manteiga.
  3. Tempere com sal e reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola roxa na manteiga de garrafa até ficar bem macia e adicione a carne seca misturando os sabores.
  5. Tempere com sal, se necessário.

Para a Montagem

  1. Espalhe uma camada de purê no fundo de um refratário, e por cima, coloque uma camada da carne seca com cebola, e outra de requeijão.
  2. Finalize com uma última camada de purê de mandioca e o queijo de coalho ralado.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 200ᴼC até dourar.
  4. Sirva quente.

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