Escondidinho de Mandioca com Carne Seca— Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV
Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
Receita exibida em: Cardápios do Brasil
Receita exibida em:
Cardápios do Brasil
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 kg de mandioca limpa e cozida
- 500 gramas de carne seca dessalgada e cozida
- 250 ml de leite integral fervido
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 g de requeijão cremoso
- 2 unidades média de cebola-roxa cortadas em meia lua
- 50 g de manteiga-de-garrafa
- 100 g de queijo-de-coalho ralado
- sal refinado a gosto
Modo de Preparo
- Amasse a mandioca ainda quente com um espremedor de batatas.
- Elabore um purê firme, juntando leite integral quente aos poucos e depois a manteiga.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola roxa na manteiga de garrafa até ficar bem macia e adicione a carne seca misturando os sabores.
- Tempere com sal, se necessário.
Para a Montagem
- Espalhe uma camada de purê no fundo de um refratário, e por cima, coloque uma camada da carne seca com cebola, e outra de requeijão.
- Finalize com uma última camada de purê de mandioca e o queijo de coalho ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ᴼC até dourar.
- Sirva quente.