Esfiha de Espinafre — Foto: Veganagem/Chef TV.

Esfiha de Espinafre

Receita exibida em: Veganagem

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Veganagem


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes: Esfiha

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (ou seco)
  • 300 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 5 xícaras de farinha de trigo (pode misturar branca com integral)

Ingredientes: Recheio de Espinafre

  • 3 maços de espinafre
  • alho
  • cebola
  • hortelã
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • azeite de oliva

Modo de Preparo: Esfiha

  1. Em uma tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal.
  2. Junte a água morna e depois acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.
  3. Sove a massa em uma mesa ou pia enfarinhada.
  4. Deixe crescer por trinta minutos em um local seco, coberta por um pano de prato. Para saber quando está pronta, basta tirar uma bolinha, colocar na água e esperá-la subir.

Modo de Preparo: Recheio de Espinafre

  1. Para o recheio, lave o espinafre separando as folhas dos talos.
  2. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente as folhas, tempere com sal e pimenta a gosto e espere que murchem. Retire o excesso de água com uma peneira.
  3. Com o recheio pronto e a massa crescida, separe esta última em bolinhas pequenas. Abra e modele a esfiha com um objeto redondo com um copo, por exemplo.
  4. Coloque o recheio e molde as bordinhas. Achate o recheio no centro para que preencha todo o espaço da massa.
  5. Disponhas as esfihas em uma assadeira sem untar e asse em forno médio a quente, pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.

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