Espaguete com Molho Branco, Camarões Salteados e Azeite com Ervas — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.

Espaguete com Molho Branco, Camarões Salteados e Azeite com Ervas

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

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Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: Molho Branco

  • 2 xícaras de leite de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 couve-flor pequena cortada em floretes (350g)
  • 1 folha de louro
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de água

Ingredientes: Espaguete e Camarões

  • 200 g de espaguete sem glúten
  • 600 g de camarões graúdos limpos e descascados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • raspas de ½ limão
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • folhas de salsinha e manjericão a gosto

Modo de Preparo: Molho Branco

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  2. Adicione a couve-flor e o leite de amêndoas, acerte o sal, coloque a folha de louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos (ou até a couve-flor ficar macia). Se preciso, complete com mais 1/2 xícara de água filtrada, caso reduza muito.
  3. Bata no liquidificador e volte para a panela para acertar os temperos (agora é hora de temperar com a noz-moscada e/ou pimenta-do-reino e provar o sal). Deixe ferver mais se quiser seu molho mais consistente.

Modo de Preparo: Espaguete e Camarões

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente abundante com sal pelo tempo estipulado na embalagem. Quando estiver cozido, misture com o molho branco (use a quantidade de sua preferência).
  2. Tempere os camarões já limpos e descascados com sal e pimenta-do-reino e grelhe-os em uma frigideira com azeite por 2 minutos de cada lado. Finalize com as raspas de limão.
  3. Pique finamente as ervas de sua preferência e misture com o azeite de oliva.

Montagem do Prato

  1. Acomode a massa envolvida no molho branco no centro do prato.
  2. Coloque 4 unidades de camarão em pé, ao redor da massa, e finalize com o azeite de ervas decorando o prato.

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