Espetinho de Batata Bolinha com Emulsão de Hortelã  — Foto: Chef TV/Sabores e Delícias da Zu

Espetinho de Batata Bolinha com Emulsão de Hortelã

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu

Receita exibida em: Sabores e Delícias da Zu


Preparo: 30 min

Rendimento: 1 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 300 g de batata bolinha
  • 250 g de tomate cereja
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço de hortelã
  • 2 limões
  • 2 ovos
  • 1 l de óleo
  • ervas desidratadas

Modo de Preparo:

  1. Lave e transfira as batatas para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até elas ficarem macias.
  3. Lave e seque os tomatinhos.
  4. Escorra as batatas.
  5. Monte os espetinhos intercalando as batatinhas e os tomates.
  6. Repita com os outros espetinhos até acabarem os ingredientes.
  7. Leve uma grelha ao fogo médio para aquecer.
  8. Proteja as pontas dos espetinhos com papel alumínio para não queimar e pincele com azeite.
  9. Coloque os espetinhos na grelha por cerca de 4 minutos de cada lado ou até os legumes dourarem.
  10. Bata a hortelã com os limões, os ovos, o óleo e as ervas.
  11. Sirva com os espetinhos.

Compartilhe