Ingredientes – Falafel:
- 200g de grão-de-bico
- 100g de ervilha
- 4 dentes de alho
- 1 beterraba
- ½ xícara de salsinha
- ½ xícara de coentro
- ½ xícara de hortelã
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1½ colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo – Falafel:
- Bata o grão-de-bico hidratado em um processador, até que ele comece a virar uma pasta.
- Junte os ingredientes restantes e bata bem.
- Forme bolinhas com as mãos e deixe resfriar por 30 minutos no freezer.
- Retire o falafel do freezer e frite em óleo quente.
Ingredientes – Homus:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
- 1 xícara (chá) de tahine
- suco de 1 limão espremido
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- sal marinho
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo – Homus:
- Escorra a água do grão-de-bico e, em outra água, leve ao fogo na panela de pressão.
- Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento.
- Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem.
- Adicione o tahine, o suco do limão, o cominho e azeite.
- Continue batendo, até obter a textura desejada.
Ingredientes – Salada de Tomate Verde com Hortelã:
- 2 tomates verdes
- 1/2 cebola
- 20g de hortelã
- 20ml de azeite
Modo de Preparo – Salada de Tomate Verde com Hortelã
- Picar os tomates e a cebola.
- Adicionar o hortelã e regar com o azeite.
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