Falafel, Homus e Salada de Tomate Verde com Hortelã — Foto: A Cozinha do Beny/Chef TV.
Falafel, Homus e Salada de Tomate Verde com Hortelã
Receita exibida em: A Cozinha do Beny
Receita exibida em:
A Cozinha do Beny
Ingredientes: Falafel
- 200 g de grão-de-bico
- 100 g de ervilha
- 4 dentes de alho
- 1 beterraba
- ½ xícara de salsinha
- ½ xícara de coentro
- ½ xícara de hortelã
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1½ colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Ingredientes: Homus
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 6 horas
- 1 xícara (chá) de tahine
- suco de 1 limão espremido
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- sal marinho
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Ingredientes: Salada de Tomate Verde com Hortelã
- 2 tomates verdes
- 1/2 cebola
- 20 g de hortelã
- 20 ml de azeite
Modo de Preparo: Falafel
- Bata o grão-de-bico hidratado em um processador até virar uma pasta.
- Junte os ingredientes restantes e bata bem.
- Forme bolinhas com as mãos e deixe resfriar por 30 minutos no freezer.
- Retire o falafel do freezer e frite em óleo quente.
Modo de Preparo: Homus
- Troque a água do grão-de-bico e leve ao fogo na panela de pressão.
- Adicione o sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Depois de cozido, peneire os grãos e reserve a água do cozimento.
- Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Coloque um pouco da água do cozimento.
- Adicione tahine, suco do limão, cominho e azeite.
- Continue batendo até obter a textura desejada.
Modo de Preparo: Salada de Tomate Verde com Hortelã
- Pique os tomates e a cebola.
- Adicione a hortelã e regue com o azeite.