Falafel, Homus e Salada de Tomate Verde com Hortelã — Foto: A Cozinha do Beny/Chef TV.

Falafel, Homus e Salada de Tomate Verde com Hortelã

Receita exibida em: A Cozinha do Beny

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A Cozinha do Beny


Ingredientes: Falafel

  • 200 g de grão-de-bico
  • 100 g de ervilha
  • 4 dentes de alho
  • 1 beterraba
  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de coentro
  • ½ xícara de hortelã
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1½ colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Ingredientes: Homus

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 6 horas
  • 1 xícara (chá) de tahine
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • sal marinho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Ingredientes: Salada de Tomate Verde com Hortelã

  • 2 tomates verdes
  • 1/2 cebola
  • 20 g de hortelã
  • 20 ml de azeite

Modo de Preparo: Falafel

  1. Bata o grão-de-bico hidratado em um processador até virar uma pasta.
  2. Junte os ingredientes restantes e bata bem.
  3. Forme bolinhas com as mãos e deixe resfriar por 30 minutos no freezer.
  4. Retire o falafel do freezer e frite em óleo quente.

Modo de Preparo: Homus

  1. Troque a água do grão-de-bico e leve ao fogo na panela de pressão.
  2. Adicione o sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  3. Depois de cozido, peneire os grãos e reserve a água do cozimento.
  4. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Coloque um pouco da água do cozimento. 
  5.  Adicione tahine, suco do limão, cominho e azeite.
  6. Continue batendo até obter a textura desejada.

Modo de Preparo: Salada de Tomate Verde com Hortelã

  1. Pique os tomates e a cebola.
  2. Adicione a hortelã e regue com o azeite.

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