Ingredientes – Falafel:

  • 200g de grão-de-bico
  • 100g de ervilha
  • 4 dentes de alho
  • 1 beterraba
  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de coentro
  • ½ xícara de hortelã
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1½ colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo – Falafel:

  • Bata o grão-de-bico hidratado em um processador, até que ele comece a virar uma pasta.
  • Junte os ingredientes restantes e bata bem.
  • Forme bolinhas com as mãos e deixe resfriar por 30 minutos no freezer.
  • Retire o falafel do freezer e frite em óleo quente.

Ingredientes – Homus:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
  • 1 xícara (chá) de tahine
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • sal marinho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo – Homus:

  • Escorra a água do grão-de-bico e, em outra água, leve ao fogo na panela de pressão.
  • Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento.
  • Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem.
  • Adicione o tahine, o suco do limão, o cominho e azeite.
  • Continue batendo, até obter a textura desejada.

Ingredientes – Salada de Tomate Verde com Hortelã:

  • 2 tomates verdes
  • 1/2 cebola
  • 20g de hortelã
  • 20ml de azeite

Modo de Preparo – Salada de Tomate Verde com Hortelã

  • Picar os tomates e a cebola.
  • Adicionar o hortelã e regar com o azeite.

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