Feijão Tropeiro

 

Condimentos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes:

  • 500 g de feijão carioca ou roxinho
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 200 g de toucinho de porco ou bacon
  • 1 concha de gordura de porco (óleo canola ou milho)
  • 1 colher de sal com alho
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 5 ovos
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão e reserve. Frite os ovos e reserve também. Depois frite o bacon e reserve. Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescente a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal.
  2. Refogue o feijão, deixando ferver por uns 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Depois de pronto, coloque o bacon e, por último, os ovos e o cheiro-verde. Para acompanhar o prato, coloque linguiça e couve.
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