Filé à Parmegiana com Batata Palito — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.

Filé à Parmegiana com Batata Palito

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

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Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: Batata Palito

  • 1 batata doce grande com casca bem lavada
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • sal a gosto

Ingredientes: File à Parmigiana

  • 4 bifes de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de arroz (o suficiente para empanar)
  • 1 ovo batido e temperado com sal e pimenta-do-reino
  • farinha de mandioca flocada (o suficiente para empanar)
  • azeite de oliva extra virgem (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro
  • 300 g de muçarela de búfala ralada

Modo de Preparo: Batata Palito

  1. Corte a batata com a casca ao meio e depois em palitos de aproximadamente 1 cm
    de espessura.
  2. Em um refratário, tempere os palitos com o azeite, o sal e a páprica. Envolva bem a batata nesse tempero.
  3. Leve para assar a 200°C por aproximadamente 40 minutos (mexa de vez em quando) ou até ficarem bem douradinhas.

Modo de Preparo: Filé à Parmigiana

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
  2. Empane um a um primeiro na farinha de arroz, depois no ovo batido e temperado e, por fim, na farinha de mandioca. Reserve.
  3. Aqueça o azeite na frigideira e grelhe os bifes empanados por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficarem douradinhos e crocantes.
  4. Transfira-os para um refratário, cubra com uma bela colherada do molho de tomate caseiro e um punhado da muçarela de búfala.
  5. Leve ao forno para derreter o queijo, cerca de 5 a 10 minutos.
  6. Sirva com as batatas palito.

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