Filé à Parmegiana com Batata Palito — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.
Filé à Parmegiana com Batata Palito
Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga
Receita exibida em:
Sem Pão, Sem Manteiga
Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes: Batata Palito
- 1 batata doce grande com casca bem lavada
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- sal a gosto
Ingredientes: File à Parmigiana
- 4 bifes de filé mignon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de arroz (o suficiente para empanar)
- 1 ovo batido e temperado com sal e pimenta-do-reino
- farinha de mandioca flocada (o suficiente para empanar)
- azeite de oliva extra virgem (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
- 1 xícara de molho de tomate caseiro
- 300 g de muçarela de búfala ralada
Modo de Preparo: Batata Palito
- Corte a batata com a casca ao meio e depois em palitos de aproximadamente 1 cm
de espessura. - Em um refratário, tempere os palitos com o azeite, o sal e a páprica. Envolva bem a batata nesse tempero.
- Leve para assar a 200°C por aproximadamente 40 minutos (mexa de vez em quando) ou até ficarem bem douradinhas.
Modo de Preparo: Filé à Parmigiana
- Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
- Empane um a um primeiro na farinha de arroz, depois no ovo batido e temperado e, por fim, na farinha de mandioca. Reserve.
- Aqueça o azeite na frigideira e grelhe os bifes empanados por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficarem douradinhos e crocantes.
- Transfira-os para um refratário, cubra com uma bela colherada do molho de tomate caseiro e um punhado da muçarela de búfala.
- Leve ao forno para derreter o queijo, cerca de 5 a 10 minutos.
- Sirva com as batatas palito.