Filé de Frango com Molho de Gengibre, Purê de Cenoura e Couve Refogada — Foto: Chef TV/Micro-Sobrevivência na TV.

Filé de Frango com Molho de Gengibre, Purê de Cenoura e Couve Refogada

Receita exibida em: Micro-Sobrevivência na TV

Receita exibida em:
Micro-Sobrevivência na TV


Ingredientes – Filé de Frango:

  • 400 g de filé de frango
  • pimenta-do-reino
  • sal

Ingredientes – Molho de Gengibre: 

  • 10 g de gengibre
  • 60 g de mel
  • 1 limão
  • pitada de sal

Ingredientes – Purê de Cenoura e Couve Refogada:

  • 750 g de cenoura

  • 150 g de couve manteiga

  • azeite

Modo de Preparo – Filé de Frango:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto e leve ao micro-ondas por aproximadamente seis minutos.

Modo de Preparo – Molho de Gengibre:

  1. Refogue o gengibre no micro-ondas por um minuto até que solte todo seu aroma.
  2. Adicione o mel, esprema o limão e deixe reduzir por mais um minuto, até ficar com uma textura levemente caramelizada.

  3. Tempere com uma pitada de sal.

Modo de Preparo – Purê de Cenoura e Couve Refogada:

  1. Descasque a cenoura e corte em pedaços grosseiros de aproximadamente 2 cm. Coloque em uma travessa e cubra com   água. Cozinhe no micro-ondas por aproximadamente dez minutos ou até ficar bem macia.
  2. Descarte a água, transfira-a para um liquidificador ou mixer e processe até que vire uma mistura homogênea. 
  3. Refogue a couve com um fio de azeite por aproximadamente 1 minuto.  Tempere com sal e reserve em um recipiente.

Montagem do Prato:

Corte o frango em fatias e sirva em um prato com o purê de cenoura de um lado e a couve do outro. Regue com o molho de gengibre por cima. 


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