Filé de Frango com Molho de Gengibre, Purê de Cenoura e Couve Refogada — Foto: Chef TV/Micro-Sobrevivência na TV.
Filé de Frango com Molho de Gengibre, Purê de Cenoura e Couve Refogada
Receita exibida em: Micro-Sobrevivência na TV
Receita exibida em:
Micro-Sobrevivência na TV
Ingredientes – Filé de Frango:
- 400 g de filé de frango
- pimenta-do-reino
- sal
Ingredientes – Molho de Gengibre:
- 10 g de gengibre
- 60 g de mel
- 1 limão
- pitada de sal
Ingredientes – Purê de Cenoura e Couve Refogada:
-
750 g de cenoura
-
150 g de couve manteiga
-
azeite
Modo de Preparo – Filé de Frango:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto e leve ao micro-ondas por aproximadamente seis minutos.
Modo de Preparo – Molho de Gengibre:
- Refogue o gengibre no micro-ondas por um minuto até que solte todo seu aroma.
-
Adicione o mel, esprema o limão e deixe reduzir por mais um minuto, até ficar com uma textura levemente caramelizada.
- Tempere com uma pitada de sal.
Modo de Preparo – Purê de Cenoura e Couve Refogada:
- Descasque a cenoura e corte em pedaços grosseiros de aproximadamente 2 cm. Coloque em uma travessa e cubra com água. Cozinhe no micro-ondas por aproximadamente dez minutos ou até ficar bem macia.
- Descarte a água, transfira-a para um liquidificador ou mixer e processe até que vire uma mistura homogênea.
- Refogue a couve com um fio de azeite por aproximadamente 1 minuto. Tempere com sal e reserve em um recipiente.
Montagem do Prato:
Corte o frango em fatias e sirva em um prato com o purê de cenoura de um lado e a couve do outro. Regue com o molho de gengibre por cima.