Filé de Linguado com Arroz Basmati de Shitake e Caldo Aromatizado — Foto: Chef TV/Bon Appétit.

Filé de Linguado com Arroz Basmati de Shitake e Caldo Aromatizado

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 1 h

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

  • 8 filés de linguado
  • 200 g de arroz basmati
  • 350 g de shitake fresco
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 g de cebolete
  • alecrim, alho-poró, cenoura, louro e tomilho (para o caldo)
  • 1 cebola branca picada 
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de caldo de peixe industrializado
  • 150 ml de vermouth branco 
  • creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o caldo aromatizado, colocando o alecrim, alho-poró, cenoura, louro e tomilho dentro de uma panela com água e deixe ferver. Depois coe e reserve
  2. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e um pouco de azeite para dourar os cogumelos limpos e fatiados.
  3. Tempere-os com sal, acrescente as amêndoas e, por último, coloque mais uma colher de manteiga, duas colheres do caldo aromatizado e o arroz basmati cozido. Misture tudo. Reserve.
  4. Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque dentro do caldo aromatizado para cozinhar por 3 minutos e depois reserve-os.
  5. Prepare um molho de vermouth colocando em uma panela uma colher de manteiga e a cebola picada.
  6. Em seguida, coloque o caldo de peixe, o vinho e deixe reduzir.
  7. Por último, acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, um pouco de cebolete picada e reserve.
  8. Monte o prato e sirva.

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