Filé de Linguado com Arroz Basmati de Shitake e Caldo Aromatizado — Foto: Chef TV/Bon Appétit.
Filé de Linguado com Arroz Basmati de Shitake e Caldo Aromatizado
Receita exibida em: Bon Appétit
Receita exibida em: Bon Appétit
Preparo: 1 h
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 8 filés de linguado
- 200 g de arroz basmati
- 350 g de shitake fresco
- 100 g de amêndoas sem pele
- 150 ml de azeite de oliva
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 g de cebolete
- alecrim, alho-poró, cenoura, louro e tomilho (para o caldo)
- 1 cebola branca picada
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 ml de caldo de peixe industrializado
- 150 ml de vermouth branco
- creme de leite
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o caldo aromatizado, colocando o alecrim, alho-poró, cenoura, louro e tomilho dentro de uma panela com água e deixe ferver. Depois coe e reserve
- Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e um pouco de azeite para dourar os cogumelos limpos e fatiados.
- Tempere-os com sal, acrescente as amêndoas e, por último, coloque mais uma colher de manteiga, duas colheres do caldo aromatizado e o arroz basmati cozido. Misture tudo. Reserve.
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque dentro do caldo aromatizado para cozinhar por 3 minutos e depois reserve-os.
- Prepare um molho de vermouth colocando em uma panela uma colher de manteiga e a cebola picada.
- Em seguida, coloque o caldo de peixe, o vinho e deixe reduzir.
- Por último, acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, um pouco de cebolete picada e reserve.
- Monte o prato e sirva.