Filé de Lombo de Porco com Bacon — Foto: Chef TV/Low Carb.

Filé de Lombo de Porco com Bacon

Receita exibida em: Low Carb

Receita exibida em: Low Carb


Preparo: 1h

Rendimento: 8 pessoas

 

Ingredientes

  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1,5 kg
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 100 g de bacon caseiro

Modo de Preparo

  1. Misture o alho, 1½ colher de sopa de suco de limão, a manteiga e o sal.
  2. Com esse tempero, esfregue o lombo.
  3. Coloque as fatias de bacon em volta do lombo.
  4. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos.
  5. Retire o papel e continue assando até o lombo e o bacon dourarem e ficarem macios.
  6. Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas. 
  7. Despeje ¼ de xícara de água na assadeira e raspe bem. Reserve.
  8. Despeje o limão e o suco de laranja por cima do lombo.

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