Filé Mignon ao Forno com Batatas — Foto: Chef TV/Grace.

Filé Mignon ao Forno com Batatas

Receita exibida em: Grace

Receita exibida em: Grace


Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (limpo e cortado para rosbife)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite
  • 1 tablete de manteiga – 200 g (de boa qualidade)
  • 2 limões
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 5 batatas grandes
  • alecrim
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com duas colheres de sopa de molho inglês, o suco de um limão espremido, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Espalhe generosamente a mostarda de forma que cubra toda a carne.
  2. Unte uma assadeira antiaderente com azeite e coloque a carne. Fatie a manteiga em pedaços de 1 cm e disponha sobre a carne. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta para não cozinhar a carne.
  3. Abra de vez em quando para dar uma mexida e regar com o caldo que vai se formar. Se começar a queimar o fundo da assadeira, pingue água fervendo aos poucos. A carne deverá ficar no forno por 40 minutos.
  4. Descasque as batatas e corte em meia lua grossa no sentido do comprimento. Leve as batatas em uma panela com água e ferva, sem deixar que elas cozinhem demais, devem estar firmes.
  5. Escorra a água e coloque-as em uma travessa que possa ir ao forno. Regue com azeite, coloque os dentes de alho, desfolhe o alecrim e espalhe sobre elas com o sal e a pimenta a gosto. Leve-as ao forno com o rosbife. Elas deverão ficar no forno alto até dourar.
  6. Quando a carne estiver pronta, retire a assadeira do forno e coloque a carne em uma tábua. Espere esfriar.
  7. Coloque a assadeira do rosbife na chama do fogão com o suco de um limão espremido em fogo baixo. Com uma colher de pau, vá raspando os queimadinhos. Coloque uma colher de sopa de manteiga, dissolva em uma xícara de chá de água uma colher de sobremesa de amido de milho e junte com a manteiga, mexendo até ficar cremoso. Desligue o fogo e acerte o tempero.
  8. Fatie a carne com uma faca bem afiada o mais fino que conseguir. O suco que ela soltar deverá ser incorporado ao molho. Coloque em uma travessa para servir com o molho à parte.

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