Filé Mignon na Manteiga de Ervas — Foto: Chef TV/Low Carb, por que Não?

Filé Mignon na Manteiga de Ervas

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?


Ingredientes

  • 400 g de filé mignon cortado em medalhões de dois dedos de altura
  • ½ tablete de manteiga (100 g)
  • 1 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um pote, amasse os grãos de mostarda, o alho, a pimenta vermelha adicione uma pitada de sal e mexa até virar uma pasta.
  2. Em outro pote, derreta a manteiga no micro-ondas por 20 segundos (antes separe uma quantidade para fritar os filés).
  3. Despeje a manteiga derretida em cima da pasta de temperos e incorpore.
  4. Transfira a manteiga temperada para um recipiente quadrado (para que depois possa ser cortado em cubinhos). Leve para a geladeira para endurecer.
  5. Tempere os filés com sal e pimenta do reino moída na hora.
  6. Em uma frigideira bem quente, frite os filés na manteiga que sobrou sem o tempero.
  7. Retire a manteiga da geladeira e use uma faca afiada para cortar em cubinhos.
  8. Assim que os bifes estiverem prontos, sirva nos pratos e coloque 1 ou 2 quadradinhos da manteiga temperada para derreter em cima.

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