Filé Mignon Suíno com Molho de Tangerina e Farofa de Coco — Foto: Sem Pão, Sem Manteiga/Chef TV. 

Filé Mignon Suíno com Molho de Tangerina e Farofa de Coco

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

Receita exibida em:
Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 1 Hora e 20 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes: Filé Mignon Suíno com Molho de Tangerina

  • 1 peça de filé mignon suíno
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 tangerinas grandes (com bastante suco)
  • ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz

Ingredientes: Farofa de Coco

  • ½ xícara de castanha do pará
  • 1 xícara de farinha de mandioca flocada
  • ½ xícara de coco ralado sem açúcar
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Filé Mignon Suíno com Molho de Tangerina

  1. Tempere o filé mignon suíno com o sal, a pimenta e o alho e esfregue bem por toda a superfície.
  2. Lave as tangerinas, tire as raspas da casca de uma delas e esprema o suco de todas.
  3. Em um recipiente, leve para marinar os medalhões acrescentando o vinho, o suco das tangerinas, as raspas e o tomilho. Deixe marinar bem por cerca de 20 minutos. Reserve.
  4. Após esse tempo, sele o filé mignon em uma frigideira quente com azeite, dos dois lados até ficar bem douradinho.
  5. Despeje a marinada sobre o filé mignon, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Retire o filé mignon, coe o molho e volte à panela.
  6. Misture a manteiga com a farinha de arroz até formar uma pastinha e adicione essa mistura aos poucos no molho já coado até engrossar levemente, batendo com um fouet.                                                                                                                    
  7. Fatie o filé mignon e sirva com o molho e farofa.

Modo de Preparo: Farofa de Coco

  1. Triture rapidamente as castanhas do pará no processador ou pique com a faca. Reserve.           
  2. Em uma frigideira, toste as castanhas até ficarem douradinhas e perfumadas.         
  3. Acrescente o óleo de coco, a cebola e refogue bem. 
  4. Adicione a farinha de mandioca, o coco ralado e deixe torrar por 5 minutos ou até ficar crocante, sempre mexendo.
  5. Tempere com sal e pimenta e finalize com o cheiro verde.

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