Preparo: 

Ingredientes para o peixe:

  • 8 filés de linguado
  • 200 g de arroz basmati
  • 350 g de shitake fresco
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 g de ciboulette

Ingredientes para o caldo aromatizado:

  • alecrim,
  • alho-poró
  • cenoura
  • louro
  • tomilho

 

Ingredientes para o molho de vermouth:

  • 1 cebola branca picada
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de caldo de peixe industrializado
  • 150 ml de vermouth branco
    creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ciboulette picada
 

Modo de preparo:

  1. Prepare o caldo aromatizado, colocando o alecrim, alho-poró, cenoura, louro e tomilho dentro de uma panela com água e deixe ferver.
  2. Depois coe e reserve.
  3. Numa frigideira, coloque uma colher de manteiga e um pouco de azeite para dourar os cogumelos limpos e fatiados.
  4. Tempere-os com sal, acrescente as amêndoas e, por último, coloque mais uma colher de manteiga, duas colheres do caldo aromatizado e o arroz basmati cozido e misture tudo. Reserve.
  5. Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque dentro do caldo aromatizado para cozinhar por 3 minutos e depois reserve-os.
  6. Prepare o molho de vermouth colocando numa panela uma colher de manteiga e a cebola picada.
  7. Em seguida, coloque o caldo de peixe e vinho e deixe reduzir.
  8. Por último, acrescente o creme de leite, coloque o sal, a pimenta, um pouco de ciboulette picada e reserve.
  9. Monte o prato e sirva
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