Fraldinha ao Forno com Batatas Coradas — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Fraldinha ao Forno com Batatas Coradas 

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan 

Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan 


Preparo: 1 Hora e 30 Minutos 

Rendimento: 6 Pessoas 

 

Ingredientes: Fraldinha ao Forno 

  • 1 peça de fraldinha inteira
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 alho poro
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 3 colheres de manteiga (temperatura ambiente)
  • alecrim
  • salsinha
  • tomilho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes: Batatas Coradas 

  • 6 batatas inglesas
  • salsinha desidratada
  • manteiga clarificada ou azeite
  • alho frito
  • sal

Modo de Preparo: Fraldinha ao Forno

  1. Corte metade do pimentão em fatias, o tomate, a cebola, o alho poro e a cenoura. Corte as ervas finamente, acrescente a manteiga e misture bem. Reserve. 
  2. Faça cortes longos na fraldinha, como uma sanfona. Estenda a fraldinha em uma assadeira untada com azeite.
  3. Disponha os legumes na fraldinha, onde foram feitos os cortes.  Acrescente sal a gosto e por fim, coloque a manteiga preparada com as ervas por toda a fraldinha.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Modo de Preparo: Batatas Coradas

  1. Corte as batatas em rodelas não muito finas. Cozinhe por alguns minutos até ficarem macias.
  2. Em uma frigideira, esquente a manteiga ou o azeite. Acrescente as batatas. Deixe dourar.
  3. Adicione o sal e o alho frito. Finalize com mais alho frito e a salsinha.
  4. Sirva a fraldinha com as batatas.

Compartilhe