Frango ao Molho de Cúrcuma com Creme de Milho — Foto: Chef TV/Seu Sabor com Paula Stephan.

Frango ao Molho de Cúrcuma com Creme de Milho

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

Frango ao Molho de Cúrcuma com Creme de Milho

Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan


Ingredientes

  • 2 coxas grandes de frango
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 salsão
  • 1 alho-poró
  • 2 colheres (sopa) rasas de cúrcuma em pó
  • 1 carcaça de peito de frango
  • 6 espigas de milho
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • tomilho
  • suco de 3 laranjas
  • cúrcuma
  • cominho
  • creme de leite

Modo de Preparo

  1. Corte todos os ingredientes para a marinada: alho, cebola, cenoura, salsão, alho-poró, louro, tomilho
    e as laranjas.
  2. Ponha um fio de azeite na frigideira e sele as coxas.
  3. Junte metade da marinada ao frango selado e leve ao forno a 180ºC por 30’.
  4. Em uma panela, salteie a outra metade da marinada.
  5. Coloque a carcaça do frango e deixe dourar. Acrescente pimenta-do-reino, cominho, cúrcuma, cubra
    com água e deixe reduzir.
  6. Corte as espigas de milho, bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta e leve ao fogo juntamente
    com 200 ml de leite, mexendo sem parar até obter uma textura cremosa. Acrescente a manteiga e½ xíca-
    ra de creme de leite.
  7. Retire o frango do forno.
  8. Passe o molho da marinada na peneira e leve ao fogo para engrossar um pouco.
  9. Sirva com o frango, finalize com manteiga e cheiro verde.

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