Frango com vinho e Brusqueta de frango
Live Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Frango com vinho
Ingredientes – Para o Frango:
- 6 coxas e sobrecoxas de frango
- 3 dentes de alho picados em brunoise
- 10 g de manteiga
- 1 cebola picada em brunoise
- alecrim picado
- 480 ml de vinho tinto
- tempero
- pimenta-do-reino
- pimenta calabresa
- pimenta de cheiro
- ervas desidratadas
- fio de azeite
- cebolinha picada
- salsa picada
- suco de ½ limão
- 200 ml de água
- 1 colher rasa de amido de milho
Brusqueta de frango
Ingredientes – Para a Brusqueta:
- 1 pão italiano
- 20 g de manteiga
- 300 g de filé de frango cortados em tiras
- 1 dente de alho
- fio de azeite
- 1 colher de creme de leite sem soro
- 200 g de tomates cortados em cubos
- salsa cortada em brunoise
- pimenta-do-reino
- tempero
Modo de Preparo – Frango:
- Tempere o frango com as ervas, tempero, azeite e limão e deixe por pelo menos meia hora. Frite o frango e reserve.
- Na mesma panela, coloque o alho, a cebola, o alecrim e as pimentas. Refogue bem. Em seguida, coloque o vinho e os frangos, deixe ferver em fogo baixo e panela semitampada. Quando levantar fervura, abra a panela e deixe o caldo reduzir. Por último, adicione a salsa picada.
- Caso queira o molho um pouco mais encorpado, misture o amido na água e adicione ao molho. Quando finalizar, coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.
Modo de Preparo – Brusqueta:
- Corte o pão em fatias de 2 centímetros. Passe a manteiga dos dois lados e leve ao forno por 5 minutos ou até que doure dos dois lados. Retire do forno e reserve.
- Enquanto isso, tempere o frango e em uma panela regada com azeite, frite-o até dourar; adicione os tomates, a pimenta e, ao final, adicione o creme de leite e deixe por mais 2 minutos.
- Coloque nas fatias de pão e cubra com muçarela. Volte ao forno só para derreter a muçarela, sirva em seguida.