Fricassé de Peras, Macadâmia Flambada com Sorvete de Creme — Foto: Chef TV/Bon Appétit

Fricassé de Peras, Macadâmia Flambada com Sorvete de Creme

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 20 min

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 4 peras 
  • 50 g de uvas frescas
  • 100 g de macadâmia 
  • 2 limões 
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar mascavo 
  • 50 ml de whisky de boa qualidade
  • 50 ml de suco de laranja 
  • sorvete de creme

Modo de Preparo:

  1. Com uma faca pequena, descasque as uvas frescas e coloque em um recipiente com água e suco de limão para que não escureçam.
  2. Lave bem as peras e corte-as na metade.
  3. Retire as sementes com ajuda de um boleador pequeno e fatie em longos pedaços.
  4. Coloque as peras também em um recipiente com suco de limão para não escurecer.
  5. Derreta a manteiga em uma frigideira.
  6. Adicione o açúcar e cozinhe até chegar ao ponto de caramelo.
  7. Acrescente as peras e cozinhe de 2 a 3 minutos.
  8. Depois de pronto, coloque as uvas e a macadâmia. Misture rapidamente e adicione o suco de laranja. Deixe reduzir em fogo baixo.
  9. Depois é só flambar com whisky e servir.

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