Fusilli com Ragu de Cogumelos e Pamesão Vegano — Foto: Sem Pão, Sem Manteiga/Chef TV.
Fusilli com Ragu de Cogumelos e Parmesão Vegano
Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga
Receita exibida em:
Sem Pão, Sem Manteiga
Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes: Fusilli com Ragu de Cogumelos
- 250 g de fusilli (sem glúten)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 dentes de alho espremidos
- 200 g de cogumelos frescos paris ou portobello
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- tomilho fresco à gosto
Ingredientes: Parmesão Vegano
- 1 xícara de nozes ou castanhas
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional
- uma pitada de sal
Modo de Preparo: Fusilli com Ragu de Cogumelos
- Cozinhe o fusilli em bastante água quente levemente salgada pelo tempo determinado na embalagem. Reserve uma concha da água da cocção. Escorra e reserve.
- Limpe os cogumelos, um a um, com um pano limpo úmido, o ideal é não lavar os cogumelos já que eles absorvem muita água, como uma esponjinha, e isso acaba interferindo no resultado final da receita.
- Remova os pedúnculos com as mãos, basta torcer um pouco e puxar, eles são muito fibrosos, por isso não os utilizamos nessa receita, porém podem ser congelados e utilizados no preparo de um caldo para outra receita.
- Corte cada cogumelo em quatro e acomode-os em um processador.
- Processe até obter pedaços bem pequenos. Cuidado para não processar demais e terminar com uma pasta de cogumelos.
- Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e doure o alho.
- Incorpore os cogumelos processados e refogue por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar.
- Adicione o vinho branco seco e refogue mais um pouco até evaporar bem.
- Acerte os temperos: sal, pimenta do reino e tomilho fresco. Desligue o fogo e reserve.
- Agregue o fusilli já cozido e a concha da água reservada no ragu de cogumelos.
- Volte a acender o fogo e incorpore bem a massa com o ragu.
- Sirva imediatamente com parmesão vegano.
Modo de Preparo: Parmesão Vegano
- Bata as nozes ou castanhas com a levedura e o sal no processador, até formar uma farofinha na textura de sua preferência.
- Reserve e sirva com o fusilli ao ragu de cogumelos.