Fusilli com Ragu de Cogumelos e Pamesão Vegano — Foto: Sem Pão, Sem Manteiga/Chef TV.

Fusilli com Ragu de Cogumelos e Parmesão Vegano

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

Receita exibida em:
Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes: Fusilli com Ragu de Cogumelos

  • 250 g de fusilli (sem glúten)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 200 g de cogumelos frescos paris ou portobello
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tomilho fresco à gosto

Ingredientes: Parmesão Vegano

  • 1 xícara de nozes ou castanhas
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional
  • uma pitada de sal

Modo de Preparo: Fusilli com Ragu de Cogumelos

  1. Cozinhe o fusilli em bastante água quente levemente salgada pelo tempo determinado na embalagem. Reserve uma concha da água da cocção. Escorra e reserve.                 
  2. Limpe os cogumelos, um a um, com um pano limpo úmido, o ideal é não lavar os cogumelos já que eles absorvem muita água, como uma esponjinha, e isso acaba interferindo no resultado final da receita.                                            
  3. Remova os pedúnculos com as mãos, basta torcer um pouco e puxar, eles são muito fibrosos, por isso não os utilizamos nessa receita, porém podem ser congelados e utilizados no preparo de um caldo para outra receita.                             
  4. Corte cada cogumelo em quatro e acomode-os em um processador.                 
  5. Processe até obter pedaços bem pequenos. Cuidado para não processar demais e terminar com uma pasta de cogumelos.                                                 
  6. Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e doure o alho.                             
  7. Incorpore os cogumelos processados e refogue por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar.                                                                                              
  8. Adicione o vinho branco seco e refogue mais um pouco até evaporar bem.
  9. Acerte os temperos: sal, pimenta do reino e tomilho fresco. Desligue o fogo e reserve.
  10. Agregue o fusilli já cozido e a concha da água reservada no ragu de cogumelos.
  11. Volte a acender o fogo e incorpore bem a massa com o ragu.
  12. Sirva imediatamente com parmesão vegano.

Modo de Preparo: Parmesão Vegano

  1. Bata as nozes ou castanhas com a levedura e o sal no processador, até formar uma farofinha na textura de sua preferência.
  2. Reserve e sirva com o fusilli ao ragu de cogumelos.

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