Galeto ao primo canto e Polenta brestolada
Cardápios do Brasil – Almoço do Sul (Parte 1)
Preparo:
Rendimento: 2 pessoas
Galeto ao primo canto
Ingredientes – Para o Galeto:
- 1 galeto
Ingredientes – Para a Marinada:
- 200 ml de vinho branco seco
- folhas de sálvia a gosto
- folhas de manjerona a gosto
- folhas de salsinha a gosto
- talos de cebolinha a gosto
- 2 dentes alho picados
- sal refinado o quanto baste
Polenta brestolada
Ingredientes – Para a Polenta:
- 200 g de fubá mimoso
- 25 g de manteiga integral
- água o quanto baste
Modo de Preparo – Galeto e Marinada:
- Juntar os ingredientes do tempero fazer uma marinada para o galeto.
- Pode ser elaborada na noite anterior para pegar mais sabor.
- Assar em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado por fora e cozido por dentro.
- Dependendo do tamanho do galeto, demora cerca de 40 a 50 minutos.
- Servir com a polenta.
Modo de Preparo – Polenta:
- Ferver uma panela com água.
- Dissolver o fubá em água fria.
- Acrescentar a mistura de fubá na água fervente mexendo bem sempre.
- Cozinhar por cerca de uma hora e acrescentar a manteiga. Acertar o sal.
- Provar para ver se o fubá está cozido e a polenta grossa.
- Enformar e esfriar. Cortar em pedaços e passar pela frigideira para dourar.
- Servir com o galeto.