Galeto ao Primo Canto e Polenta Bristolada— Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV

Galeto ao Primo Canto e Polenta Bristolada

Receita exibida em: Cardápios do Brasil

Receita exibida em:
Cardápios do Brasil


Preparo Galeto: 1 Hora

Rendimento: 20 Pessoas

 

Preparo Polenta: 20 Minutos

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes: Galeto ao Primo Canto

  • 200 ml de vinho branco seco
  • folhas de sálvia a gosto
  • folhas de manjerona a gosto
  • folhas de salsinha a gosto
  • talos de cebolinha a gosto
  • 2 dentes alho picados
  • sal refinado o quanto baste

Ingredientes: Polenta Bristolada

  • 200 g de fubá mimoso
  • 25 g de manteiga integral
  • água o quanto baste

Modo de Preparo: Galeto ao Primo Canto

  1. Junte os ingredientes do tempero para fazer uma marinada para o galeto.
  2. Pode ser elaborada na noite anterior para pegar mais sabor.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado por fora e cozido por dentro.
  4. Dependendo do tamanho do galeto, demora cerca de 40 a 50 minutos.
  5. Sirva com a polenta.

Modo de Preparo: Polenta Bristolada

  1. Ferva uma panela com água.
  2. Dissolva o fubá em água fria.
  3. Acrescente a mistura de fubá na água fervente mexendo bem sempre.
  4. Cozinhe por cerca de uma hora e acrescente a manteiga. Acerte o sal.
  5. Prove para ver se o fubá está cozido e se a polenta engrossou.
  6. Enforme e deixe esfriar. Corte em pedaços e passe na frigideira aquecida para dourar.
  7. Sirva com o galeto.

Compartilhe