Galeto ao Primo Canto e Polenta Bristolada— Foto: Cardápios do Brasil/Chef TV
Galeto ao Primo Canto e Polenta Bristolada
Receita exibida em: Cardápios do Brasil
Receita exibida em:
Cardápios do Brasil
Preparo Galeto: 1 Hora
Rendimento: 20 Pessoas
Preparo Polenta: 20 Minutos
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes: Galeto ao Primo Canto
- 200 ml de vinho branco seco
- folhas de sálvia a gosto
- folhas de manjerona a gosto
- folhas de salsinha a gosto
- talos de cebolinha a gosto
- 2 dentes alho picados
- sal refinado o quanto baste
Ingredientes: Polenta Bristolada
- 200 g de fubá mimoso
- 25 g de manteiga integral
- água o quanto baste
Modo de Preparo: Galeto ao Primo Canto
- Junte os ingredientes do tempero para fazer uma marinada para o galeto.
- Pode ser elaborada na noite anterior para pegar mais sabor.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado por fora e cozido por dentro.
- Dependendo do tamanho do galeto, demora cerca de 40 a 50 minutos.
- Sirva com a polenta.
Modo de Preparo: Polenta Bristolada
- Ferva uma panela com água.
- Dissolva o fubá em água fria.
- Acrescente a mistura de fubá na água fervente mexendo bem sempre.
- Cozinhe por cerca de uma hora e acrescente a manteiga. Acerte o sal.
- Prove para ver se o fubá está cozido e se a polenta engrossou.
- Enforme e deixe esfriar. Corte em pedaços e passe na frigideira aquecida para dourar.
- Sirva com o galeto.