Gaspacho — Foto: Pitadas & Palpites/Chef TV

Gaspacho

Receita exibida em: Pitadas & Palpites

Receita exibida em:
Pitadas & Palpites


Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de miga ou pão branco sem casca
  • 500 g de tomates maduros e firmes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 10 ml azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre Jerez
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 5 gotas de tabasco
  • ½ unidade de pepino
  • ¼ unidade de pimentão verde
  • 100 g de croutons (2 fatias de pão branco cortados em cubo e torrados)

Modo de Preparo

  1. Embeba o pão em água gelada.
  2. Descasque os tomates, o pimentão e tire as sementes.
  3. Coloque tudo no liquidificador e bata com o azeite, o alho, o vinagre, o sal, o açúcar e o tabasco.
  4. Deixe gelando por 1 hora.
  5. Para servir, pique o pepino e o pimentão verde em brunoise (cubos pequenos) e jogue por cima do gaspacho.
  6. Acrescente os croutons.
  7. Sirva gelado.

Compartilhe