Porção: 4
Ingredientes:
Geleia de Figo
- 1/2 kg de figos cortados sem pele e em pedaços
- suco de 1 limão
- 600 g de açúcar
Salada de Figo, Gorgonzola e Nozes
- azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- sal
- 2 colheres (chá) de geleia de figo
- folhas de rúcula
- folhas de radicchio
- 200 g de queijo gorgonzola cortado em cubos
Modo de Preparo:
Geleia de Figo
- Em uma tigela, coloque os figos com o limão. Amasse bem os figos com um garfo.
- Passe os figos para uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos.
Salada de Figo, Gorgonzola e Nozes
- Em um pote, coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a geleia de figo. Misture bem.
- Em um prato, disponha a rúcula, as folhas de radicchio, o queijo gorgonzola e o molho feito com a geleia de figo.
- Finalize com um punhado de nozes e algumas fatias de figo.