Porção: 4 

Ingredientes:

Geleia de Figo

  • 1/2 kg de figos cortados sem pele e em pedaços
  • suco de 1 limão
  • 600 g de açúcar

 

Salada de Figo, Gorgonzola e Nozes

  • azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal
  • 2 colheres (chá) de geleia de figo
  • folhas de rúcula
  • folhas de radicchio
  • 200 g de queijo gorgonzola cortado em cubos

Modo de Preparo:

Geleia de Figo

  1. Em uma tigela, coloque os figos com o limão. Amasse bem os figos com um garfo.
  2. Passe os figos para uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos.

 

Salada de Figo, Gorgonzola e Nozes

  1. Em um pote, coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a geleia de figo. Misture bem.
  2. Em um prato, disponha a rúcula, as folhas de radicchio, o queijo gorgonzola e o molho feito com a geleia de figo.
  3. Finalize com um punhado de nozes e algumas fatias de figo.
Compartilhe