Goiabinha — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.

Goiabinha

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

Receita exibida em:
Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 180 g de goiabada
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa, corte a goiabada em retângulos finos e reserve.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, cortando-a em círculos com o auxílio de um copo pequeno ou cortador.
  5. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas, arrumando-os em uma forma untada e leve ao forno médio-alto a 200°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
  6. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
  7. Após esfriar, pode guardar por alguns dias em um pote de vidro fechado.

Compartilhe